Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Смертельные «шашки» на Ордынской трассе: после обгона погибли четверо человек

Трое жителей Кочковского района, в том числе 17-летняя девушка погибли в страшном ДТП на пути из Новосибирска в село Черновка. По данным СМИ молодая выпускница с мамой подала документы в два вуза.Их минивен столкнулся с вылетевшим на встречку Toyota Ipsum, который играл в «шашки» с обгоном выше 120 км/ч. Лихач из Искитимского района также погиб на месте, а его пассажир попал в больницу. Подробности самого жестокого ДТП с начала лета — в материале «Горсайта».

Трагедия случилась вечером 10 июля — два минивена столкнулись лоб в лоб на Ордынской трассе вблизи села Новопичугово. По данным источника в правоохранительных органах, водитель Toyota Ipsum двигался в сторону Новосибирска и на 63 км трассы «Новосибирск-Павлодар» выехал на встречную, где столкнулся с минивеном Mazda MPV.

Столкновение Toyota Ipsum и Mazda MPV привлекло множество очевидцев, на месте работали скорая, пожарные, несколько экипажей ГИБДД — всего 17 человек и 7 единиц техники. Некоторые водители тушили останки дымящихся двигателей автомобильными огнетушителями до приезда пожарных, утверждают пользователи соцсетей.

Очевидцы утверждают, что виноват в аварии может быть водитель Toyota Ipsum, который агрессивно вёл себя на дороге. С этой версией согласны в правоохранительных органах.

«Водитель «Ипсума» обогнал нас на выезде из Ордынского, затем обогнал ещё несколько машин и исчез из поля зрения. Притом при обгоне до встречного транспорта было недалеко, ехали не только легковые автомобили, но и фуры. Примерно через час мы уже проезжали аварию», - рассказала Горсайту очевидец Даниил.

По словам Даниила, он ехал за фурой со скоростью около 80-90 км/ч, а водитель «Ипсума» обгонял его на скорости более 120 км/ч и больше, так как был обгон сразу нескольких машин, что на сленге водителей называется «шашки».

Сейчас на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД и устанавливают обстоятельства трагедии. По данным источника в правоохранительных органах, в столкновении погибли четверо человек, один из них получил серьёзные травмы. В минивене Mazda погибли все.

«32-летний водитель, 36-летняя женщина и 17-летняя девушка скончались на месте. Все трое — жители Кочковского района. Нельзя утверждать, что погибшие родственники - они записаны под разными фамилиями. 39- летний водитель Toyota Ipsum из Искитимского района погиб на месте, его 40-летний пассажир доставлен в Ордынскую ЦРБ с травмами разной степени тяжести», - рассказали Горсайту источник в правоохранительных органах.

В приёмной Ордынской ЦРБ подтвердили, что 40-летний мужчина находится у них, но затруднились уточнить состояние пострадавшего. В администрации Ордынского района не смогли прокомментировать состояние дороги на момент публикации.

Водители часто ругают узкую трассу в две полосы, по которой идут фуры из Казахстана и обратно. По их словам, дорога в хорошем состоянии, отчего люди превышают скорость.

«Сложно сказать, какой участок самый опасный. После Верх-Тулы водители часто бьются в разных местах. На дороге к Боровому то же самое происходит. Дорога хорошая, поэтому водители носятся.
Часто слетают просто в кювет, хотя скорость при этом больше 100 км/ч. Даже камеры, контролирующие скоростной режим, никого не пугают», - уверена Екатерина Кравц.

По словам Екатерины это настоящая «дорога ярости».На ордынской трассе часто играют в «шашки», постоянно совершают двойные обгоны. Машины с обочины и с перекрёстков резко, на скорости, выезжают на главную. Грузовики и фуры часто едут, прижимаясь к разделительной, и не дают себя обогнать. Особенно наглеют водители фур на Казахстанских номерах.

«Мы ездим по трассе уже много лет, и ,слава богу, не попадали в ситуации, где можно было столкнуться лоб в лоб. У нас золотое правило — соблюдать безопасность, две минуты могут стоить нескольких жизней», - рассказала Екатерина Кравц.

Последний раз ДТП с массовыми жертвами произошло в конце мая. Водитель внедорожника Hyundai Santafe по неизвестным причинам вылетел на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Удар был настолько сильным, что 68-летний водитель погиб на месте, а его 62-летняя пассажирка вылетела в кювет. В ДТП пострадал пассажир внедорожника, получив ушибы грудной клетки и ссадины.

Фото: АСТ-54,пресс-служба ГИБДД по Новосибирской области открытые источники

Комментарии 2:

13 июля 2018 г. 8:13
ВОДИТЕЛИ ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ..ВАС ЖДУТ ДОМА
0
14 июля 2018 г. 8:20
Все уверены что их это никогда не коснется.
0
Сколько будет 10 - 9 = Правила комментирования
13 июля 2018 г. 8:13
ВОДИТЕЛИ ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ..ВАС ЖДУТ ДОМА
0
14 июля 2018 г. 8:20
Все уверены что их это никогда не коснется.
0

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Зам главы поселка дал информацию не соответствующую действительности... Построили ТЦ в зоне Жилой Застройки (Ж-1)... Перезонирование они только запланировали, чтоб узаконить ситуацию... Общественно Деловая зона (ОД-1) предложена в проекте нового Генерального плана и он вызвал большие протесты жителей, которых не вместил даже зал, где проводились Публичные Слушания... Идут на все ради интересов бизнеса...
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Очень поздно объявили! Мне кажется что все люди ёлки максимум 10 числа выбросили
Волонтёры призвали новосибирцев не выбрасывать новогодние ёлки
Что значит довели? Работать иди, как все нормальные люди, а не воровать! С такой логикой вообще стране пипец🤦🏼‍♀️
Молодая девушка руководила бандой грабителей в Новосибирске
Уважаемый автор, если вы берётесь цитировать людей, которые предоставили вам какую-то информацию, цитируйте дословно. А то вы кое-что перефразировали, кое-что преувеличили, а кое-что перепутали. В итоге получается странновато. Читаю и вижу слова, которые не говорила вам. Если понадобится, могу указать какие.
"СберКот" вышел в оффлайн у банкомата в Искитиме
Про тетку - бред. ее убили лет 15-18 назад, а все собака ждет. бред. и к тому же - она была не хозяйка. собаку - жалко
Жители Чанов спасли безлапую собаку из дома убитой женщины
задушена, не всегда значит умерла к Вашему сведению. картина описана по результата осмотра и места и погибшей. значит и следы удушения присутствуют и следы движения на снегу. зачем придираться.?? может уже показания дали эти два черта. надо домысливать статью. вам пишут краткую ситуацию.
Убили или оставили умирать: тело пропавшей женщины нашли на Танае
Не знаю как насчёт стоимости поездки,а вот если насчёт ответственности водителя, то это само безответственное такси в Новосибе. В октябре 2018-го имел неосторожность заказать у них авто. Позвонили, назвали номер такси. Уже был одет, cпустился на лифте с 8-го этажа, машины нет. Звоню диспетчеру узнать обстановку, говорит, что уже уехал. При этом не забыв поинтересоваться, буду ли я заказывать другой автомобиль.
Сложно уехать: водители «Яндекс.Такси» бастуют в Бердске
Нравится мне вот эта Российская пустая трата бюджетных средств!!! Защищаемся от того, чего нет. Лишь бы деньги отмыть!!!
Дорожники защищают областные дороги от снежных заносов
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой
Сколько же баранов живёт у нас. Опиум для народа!
6 крещенских купелей готовят к открытию под Новосибирском
Подобные новости вижу на сайте из разных районов - сколько же уже можно, когда мы начнем жить достойно?
Дорогу завалило: пять часов медики везли раненного в больницу
Старая мудрость, что когда двое начинают делить ребенка, разорвать его на две части в пылу готовы. От любви до ненависти один шаг, но думать нужно о ребенке, а не о себе...
В Карасуке отец похитил родного сына из рук бабушки (ВИДЕО)
Зачем такие люди вообще живут на свете... Машина не самая дорогая, да и поймают их все равно, везде камеры сейчас, волонтёры каждый метр снега перероют, полицейские по последним звонкам вычислят... зачем убивать, накинули бы на голову мешок, чтобы лиц не видела, да угнали машину, раз она так им была нужна! У человека маленькие дети дома остались. Конченые недолюди, зачем они существуют вообще? Дай бог, если я не прав; но шансов найти её живой, даже исходя их этой информации, нет.
Уехала продавать автомобиль и пропала: в Бердске идёт поисковая операция
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники