Пожар лишил семью с маленькими детьми дома, и теперь они живут в землянке - статьи о событиях поселка Ордынское - Городской сайт Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Пожар лишил семью с маленькими детьми дома, и теперь они живут в землянке

С приходом тепла и весенней погоды, которая, впрочем, еще может удивить внезапными перепадами, участились и пожары. Один из них на прошлых выходных случился в одном из маленьких сел Черепановского района, и последствия его печальны — семья с маленькими детьми осталась без крыши над головой, и теперь вынуждена жить в землянке. Что произошло в тот злополучный день и есть ли возможность помочь погорельцам — читайте в материале «Горсайта».

22 апреля этого года для семьи Евглевских не предвещало ничего необычного, но обернулось практически трагедией. День начинался хорошо — Александр и Елена вместе с двумя детьми уехали в гости к родителям Елены, дома остался только отец Александра, который мог посвятить день своим делам. Но уже в середине дня все изменилось.

В 12.48 в пожарную часть Черепаново поступило сообщение — горит дом в селе Крутишка Майского сельсовета. Незамедлительно на место происшествия выдвинулись две машины — из самого Черепаново, откуда до поселения около 20 километров, и из села Карасево, которое находится в 12 километрах от Крутишки. В 13.05 на месте оказалась первая пожарная команда, а в 13.08 огонь уже потушили. Полностью справиться с пожаром спасателям удалось лишь в 14.50 дня — часть дома разобрали и сделали проливку, чтобы огонь не вспыхнул снова. К счастью, пожилой мужчина, который был в тот момент дома, не пострадал, а вот дому пришлось несладко.

«Горела крыша, произошло обрушение потолка и внутри дома. Предполагаемая причина — неисправность дымохода», — рассказали журналисту «Горсайта» в ОНДиПР по Черепановскому району.

Хозяева узнали о случившемся от старосты села, Валентины Южаковой, которая случайно увидела горящий дом.

«Я была в Доме культуры, увидела пожар. А у меня телефон Саши есть, я сразу позвонила. Я не видела, как он начинался, уже вовсю горел дом. Семья хорошая, парень старался изо всех сил, дом этот строил», — рассказала о увиденном староста села.

По словам Валентины, незадолго до пожара хозяин дома приходил к старосте и хотел застраховать постройку. Они договорились сделать это в понедельник, 23 апреля, но пожар нарушил планы. В результате происшествия постройка лишилась не только крыши — дом выгорел весь изнутри, огонь уничтожил мебель, одежду и даже некоторые документы. Чудом остался почти целым рюкзак с учебниками старшего сына, Николая.

«С нами проживает отец моего супруга, ему 63 года. Дом большой, и подвал устроен так, что он разделен на два больших отсека и там столярная мастерская. В момент пожара отец там работал по дереву. Он говорит — я услышал запах и будто что-то загремело, непонятный звук какой-то был. Поднялся из подвала — а там уже горит крыша», — рассказала Елена Евглевская о том, как заметили пожар.

Пожар случился очень не вовремя — семья готовилась к пополнению. Сейчас Елена и Александр воспитывают двух мальчиков — 10-летнего Николая и трехлетнего Романа, но в июле Елена должна была рожать. Кроме того, и для Елены, и для Александра это не первый брак, и недавно семью потрясла еще одна трагедия — умерла бывшая жена Александра. От нее осталась трехлетняя девочка София, которую Александр тоже хотел забрать в семью. А теперь в семье опасаются, что из-за сгоревшего дома девочка попадет не к родному отцу, а в детский дом.

У опасений есть основания — Елене с младшим Романом теперь приходится жить у родителей, а 10-летний Николай на время переселился к дяде (из-за школы он не может жить с мачехой и младшим братом). Глава семьи с отцом остались в родной Крутишке, им приходится жить в омшанике — в частично уходящем под землю строении, которое предназначено для зимовки пчел. Спят мужчины на каркасах от ульев. В администрации объясняют — рады бы помочь, но свободных домов в селе нет, как и денег у сельсовета.

Дом восстановить можно, но для этого нужны деньги, которых у семьи пока нет —Елена не работает из-за положения, а сезонная работа, которая была у Александра в Бердске, закончилась. Закончились и запасы меда, который делает семья. В планах — найти работу в селе, но в первую очередь нужно хотя бы восстановить крышу дома.

По словам Елены, помощь обещали предоставить и в соцзащите, но для этого нужно собрать пакет документов, в который входит акт, в котором говорится о причинах пожара, а расследование в ОНДиПР по Черепановскому району еще не закончено.

Помочь семье Евглевских можно прямо сейчас — перевести любую сумму на карты:

Сбербанк: 6390 0244 9008 0326 84 (Анатолий Алексеевич Евглевский)
Россельхоз: 4226 0802 5739 2979 (Елена Валерьевна Евглевский)

Также семье можно помочь строительными материалами, мебелью и одеждой (подробнее можно уточнить у Елены)

Фото предоставлено Еленой Евглевской

Сколько будет 4 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах