История страшного убийства Ирины Синельниковой: как Фурсов и Белоусов решились на дело - статьи о событиях поселка Ордынское - Городской сайт Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

История страшного убийства Ирины Синельниковой: как Фурсов и Белоусов решились на дело

Совсем недавно всю область потрясло зверское убийство 34-летней Ирины Синельниковой, совершенное из-за автомобиля. Горсайту удалось найти знакомого семьи одного из подозреваемых. На условиях анонимности он согласился рассказать о фактах, ставших известными в ходе следствия и судебных заседаний.

С чего все началось

Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов были знакомы давно, последнее время их объединяло то, что вместе они снимали гараж, в котором ремонтировали автомобили, в основном отечественной марки УАЗ. Ранее работали то на одном, то на другом месте, работа была простая, так, например, Белоусов некоторое время работал водителем-экспедитором в компании «Чистая вода».

У обоих было тяжелое финансовое положение, кредиты брали, чтобы рассчитаться с прежними, так общий долг рос. К примеру, у Станислава было порядка 7-8 кредитов, общей суммой долга более 600 тысяч рублей.

Совершать тяжкие преступления, чтобы нормализовать свое финансовое положение предложил Фурсов. В декабре он сделал предложение Белоусову убивать владельцев автомобилей, а сами машины продавать. Тогда он предложил убить за один день 6 человек. Но Белоусов не соглашался, аргументируя это тем, что ему и на одного то решиться сложно. Однако, все-таки решился и на одного, договорились попробовать.

Искали сначала дорогие автомобили, стоимостью выше одного миллиона, однако, посмотрев порядка 10 таких вариантов, поняли, что амбиции придется снизить. Они не хотели связываться с собственниками, наоборот, планировали найти перекупщика, на которого автомобиль не записан, таких среди осмотренных не было. Осложнялось дело и тем, что на дорогих автомобилях стояли сложные охранные комплексы, что ставило под угрозу, по их мнению, безопасность их плана.

Более того, на дорогих автомобилях никто из владельцев не давал им сесть за руль, чтобы протестировать машину. Это шло вопреки их плану. Они договорились реализовать убийство как раз, когда владелец должен был сидеть на пассажирском кресле. В таком положении сидящий сзади мог накинуть удавку на горло и свести счёты.

Каждый раз, выезжая на дело Фурсов и Белоусов договаривались о кодовом слове, сказав которое, значило, «убиваем».

С декабря прошло немало времени и вот, 10 января, они позвонили по объявлению. Ответила девушка, представилась Ириной, и любезно согласилась показать автомобиль. Встретились с ней в Бердске, все подходило под их критерии: с девушкой они могли справиться, она была не собственницей, а занималась перепродажей, к тому же пояснила, что муж сейчас в Уфе.

Но, не решились. Сказали, что будут еще смотреть, если что, перезвонят.

На следующий день, все же набрались смелости и позвонили второй раз, договорились о встрече. Кодовое слово было «берем?», и если второй ответит «да», значит, переходят к реализации.

Девушка согласилась дать возможность сесть за руль. Все втроем выехали на трассу в сторону Искитима. За рулем был Фурсов, Белоусов сидел позади. Проехав некоторое расстояние, развернулись. Белоусов так и не решился накинуть удавку. Подъехали к Бердску. Приближаясь к станции Белоусов собрал всю свою волю и всё-таки спросил: «берем?». На что Фурсов ответил «да», и Ирине накинули удавку на шею. Душили от станции Бердск до Речкуновки, это практически 6 километров пути. Свернув на Речкуновке в тихое место, решили связать девушку и переложить в багажник, уложив багажник, увидели, что она подает признаки жизни, решили додушить еще раз. Додушили. Поехали. По дороге услышали стоны, снова остановились, душили еще раз. Успокоившись, что она не подает признаков жизни, поехали в сторону Кемерово.

От тела решили избавиться на Танае, найдя подходящее место, вытащили её на снег и оставили. Она все ещё стонала и просила не убивать.

Далее, оба устремились в Кемерово для перепродажи авто. Покупатель их уже ждал. Ударили по рукам и получили за автомобиль 155 тысяч рублей. Далее были задержаны правоохранительными органами.

Автор: Дмитрий Барсуков

Сколько будет 4 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах