«Чудеса случаются!»: неизвестный пожертвовал половину стоимости лечения девочке с ДЦП - Общая
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Чудеса случаются!»: неизвестный пожертвовал половину стоимости лечения девочке с ДЦП

Глядя на эту улыбчивую девочку Ингу не понимаешь, за что такому лучезарному ребенку судьба дала такие страдания и почему так много деток с болезнью, три буквы которых – ДЦП, когда-то прозвучавшие для их родителей как приговор... Но спустя время многие из них находят в себе силы бороться за настоящую жизнь для своего ребенка. Вот только для настоящей жизни нужны постоянные реабилитации, на которые не всегда есть деньги…

С просьбой о помощи в сборе средств для реабилитации девятилетней Инги Мочаловой из села Бажинск Маслянинского района Новосибирской области к нам обратилась мама девочки, Ирина. Остаток сбора на сегодняшний день составлял 35 тысяч рублей, но сегодня звонок sms-сообщения на несколько минут потряс маму Иру. Неизвестный человек пополнил счет Иры на 40000 тысяч рублей и сбор объявили закрытым.

«Сначала я подумала, что это 4000 тысячи, не заметила нолик, - рассказывает сквозь слезы Ирина, - а когда поняла, что сбор наконец-то закрыт, упала на колени и зарыдала от счастья».

По ее словам, она будет благодарна каждому кто помог хоть рублем, хоть добрыми словами поддержки всю жизнь.

ДЦП – не приговор

Именно эту фразу «ДЦП – не приговор» в течение многих лет повторяет как молитву мама Инги. И самое главное, она верит, что однажды ее девочка заговорит и пойдет своими ножками, ведь благодаря постоянным реабилитациям все больше таких деток идут к заветной мечте своих любящих родителей - выздоровлению.

Почему так случилось

Когда на свет появилась малышка Инга, врачи, по словам мамы, несколько дней не показывали ей ребенка. Только позже объяснили, что ребенок пережил клиническую смерть в следствие которого получил диагноз ДЦП.

С этого момента жизнь Ирины и Дениса превратилась в настоящую борьбу за нормальную жизнь единственной дочери. Массажи, ЛФК, занятия плаванием и другие процедуры, одним словом, реабилитация-реабилитация-реабилитация дают свои плоды. И сегодня Инга все понимает, но не говорит, а после последней реабилитации в Кольцово начала ползать и самостоятельно сидеть. Только из-за постоянной спастики (тонуса мыщц) делать это девочке очень больно.

«После каждой реабилитации любая мама ребенка с ДЦП ждет чуда, - рассказывает Ирина, - я верю и знаю, что каждые такие выезды в медицинские центры дают нашей дочери огромные толчки в развитии. Ведь любое маленькое ее достижение — это большая победа для всей нашей семьи».

После пройденных реабилитаций появляется вторая задача родителей - не потерять приобретенные навыки. А для этого нужно постоянное реабилитационное лечение с профессионалами-реабилитологами. Ирина, проконсультировавшись с врачами, пообщавшись с другими мамочками, сейчас надеется на томских врачей в «Шаг вперед». По отзывам, после всех процедур в этом центре у детей появляется шанс на здоровое детство.

И вот он шанс…

Сумма, которую выставил «Шаг вперед» небольшая, 88900 рублей. Многие думают, что 90 тысяч - не великие деньги, и в конце концов, можно взять кредит, но только когда работает один папа, а мама вынуждена сидеть дома, а вся пенсия уходит на лекарства, это сумма становится для семьи непосильной. А после того, как еще и болезнь папы обострилась (он инвалид детства), Ирина нашла в себе силы и создала группу для помощи своей девочке. И даже не думала, что в течение месяца с помощью добрых сердец сбор на реабилитацию закроется.

«Я даже не думала, что у нас так много людей, которые захотят помочь», - говорит мама Ира, - я благодарна каждому, кто помогает нам, нашей Инге, осуществить нашу мечту…

Каждое утро в группе Инге в разделе "мамины новости":  она пишет, как прошел день ее девочки, что у нее болело и чему она улыбалась, и в конце каждого поста сквозь слезы набирает заветное «Спасибо» всем тем, кто не прошел мимо их беды.

И в конце нашего разговора мама Ира пожелала всем родителям ребятишек с ДЦП силы терпения и любви к своим детям.

От редакции: так как сбор закрыт, мы не имеем права публиковать реквизиты для оказания
помощи этой семье, но в группе Инги - https://vk.com/inga_sos есть вся необходимая информация.

Фото и видео предоставлено Ириной Мочаловой

Сколько будет 4 + 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах