«Сын только успел заскочить в комнату и сказать, что мы горим»: пожар оставил семью без крыши над головой - Общая
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Сын только успел заскочить в комнату и сказать, что мы горим»: пожар оставил семью без крыши над головой

Вечером 2 сентября в славгородскую пожарную часть поступило сообщение о пожаре: загорелся дом №230 по улице Герцена в городе Славгороде Алтайского края. В результате полностью сгорела крыша дома, выгорело несколько комнат.

Сразу после происшествия в социальных сетях стали появляться объявления о сборе средств и вещей для погорельцев. «Молодой семье из Славгорода нужна наша помощь! Возгорание началось от печки. К счастью, мама с детьми успели выбежать из горящего дома. Но семья в одночасье лишилась всего, что наживалось годами – вещей, мебели, крыши над головой. В семье двое школьников 8 и 16 лет, мальчики учатся в 13 школе».

Корреспондент Горсайта связался с пострадавшей семьёй и узнал, как они сейчас справляются со своей бедой и что произошло накануне пожара.

«Сын пошёл подкидывать в печь - у нас печь-котёл длительного горения, - рассказывает Юлия Фабер. – Я в этом не особо разбираюсь, но в печи образовался конденсат или воздух, и когда сын открыл крышку печи – оттуда полыхнуло огнём. Муж в это время был в командировке в Хабарах, он её затопил, а сыну сказал, чтобы тот посматривал за печкой». Кроме того, женщина рассказала, что похожая ситуация у них уже была, но тогда все обошлось.

По словам Юлии, огонь сразу перекинулся на деревянный потолок, потом он стал очень быстро распространяться по всему дому. «Сын только успел заскочить в комнату и сказать, что мы горим, - рассказывает женщина о событиях того вечера. – Мы выскочили из дома, я сначала попыталась как-то это потушить, но потом уже началась паника. Думаешь только о том, что нужно скорее вызывать пожарных».

Старший дознаватель территориального отдела надзорной деятельности №5 ГУ МЧС России по Алтайскому краю Арсен Манукян рассказал Горсайту, что по предварительным данным пожар произошёл из-за печного отопления. «Окончательное экспертное заключение будет в течение месяца: либо это нарушение, либо неосторожность или особенность конструкции. Пока заключения не будет, конкретную причину назвать не можем» - сообщил Арсен Манукян.

Как рассказала корреспонденту Горсайта Юлия Фабер, пожарные приехали примерно через 15 минут. «Это казалось так долго, к моменту приезда уже полыхала крыша, - поделилась Юлия. – В итоге крыша сгорела полностью, первая веранда, кочегарная, также детская комната, частично обгорел зал, пострадала кухня. Обгорели потолки, пластиковые окна – от температуры их выбило, также они расплавились. Сейчас там просто невозможно находиться, жить – везде обрушены балки, все валяется».

«Дом у нас новый, мы только в прошлом году его достроили и ещё не успели полностью доделать ремонт. Печь покупали в местном магазине, устанавливали по инструкции сами, но звали человека, который помог нам сделать всё по уровню, потому что специалистов по установке таких печей в городе нет, - рассказывает женщина. – Эти печи идут с «Павловского завода».

Также Юлия рассказала, что сейчас они живут недалеко от своего сгоревшего дома, у её родителей. Только сегодня им разрешили начать разбор дома, до этого там работали оценщики – описывали причинённый ущерб. «Мы планируем подавать в суд либо на кого-то с завода, либо на магазин. Там ситуация непонятная: завод уже перестал выпускать эти печи, а магазин продолжал их продавать».

Кроме того, по словам Юлии, они сейчас понемногу начали подвозить лес, только на него из семейного бюджета уйдёт около 95 тысяч рублей. «Люди помогают материально, различными вещами, продуктами, кто чем может, очень много откликнувшихся на нашу беду», - поделилась женщина.

В администрации города Славгорода сообщили, что погорельцы могут получить помощь от администрации. Для этого нужно написать заявление на материальную помощь, приложив к ней копию пожарно-технического заключения. После этого администрация решит, как помочь пострадавшим при пожаре.

Семья Фабер будет рада любой помощи, связаться с пострадавшими можно по телефону: +7-923-799-74-24 (Юлия). Старший сын Юлии ростом 180 см, размер обуви – 43, у младшего рост 131 см, обувь – 31-32 размера.

Номер карты Сбербанка 4276 0200 1841 7235 Виталий Юрьевич Фабер, также денежные средства можно переводить по номеру телефона +8-923-560-60-51.

Напомним, что недавно в Славгороде произошёл пожар в двухквартирном дома по улице Льва Толстого, в результате возгорания сгорела крыша.

Сколько будет 7 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах