Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Миллиард в молоке: как строят огромный завод в Толмачёвском

В Новосибирской области продолжается строительство животноводческого комплекса — инвестор, ООО «Толмачёво» уже вложил в него более полумиллиарда и почти столько же вложит в следующем году. Когда завершится строительство и как бизнесмены будут окупать вложенный миллиард, редакции Горсайта рассказал руководитель проекта ГП «Толмачёвское».

На прошлой неделе представители правительства Новосибирской области приехали в Новосибирский район — посмотреть, как идёт строительство молокозавода, который поддерживает министерство сельского хозяйства страны. Сегодня руководитель проекта ГП «Толмачёвское» Александр Кытманов в коротком интервью рассказал корреспонденту Горсайта о планах и возможностях нового комплекса, в который планируют вложить больше миллиарда рублей.

Елизавета Лиманская (дальше — Е.Л.): Я так понимаю, что речь о модернизации уже действующей фермы. Насколько она увеличится после завершения строительства?

Александр Кытманов (дальше — А.К.): Совершенно верно, в настоящее время мы реализуем инвестиционный проект по модернизации действующего животноводческого комплекса ООО «Толмачевское» в селе Красноглинное Новосибирской области. На площадке предполагается создать высокопродуктивное молочное стадо численностью 740 голов и получать 18-20 тонн молока в сутки, а также внедрить в производство современные технологии доения, развивать собственную кормовую базу.

В дальнейшем на базе молочного комплекса ООО «Толмачевское», а также еще двух предприятий по производству молочных мясных и зерновых продуктов, расположенных в Новосибирской области, планируется создать уникальный вертикально-интегрированный холдинг, который будет заниматься производством, переработкой продуктов здорового питания, а также их сбытом через собственную розничную сеть в Кемеровской и Новосибирской областях. В частности, на следующий год в селе Красноглинное планируется строительство собственного молочного завода, куда молоко будет поступать на переработку, а также цеха по переработке мяса.

Е. Л.: Сколько рабочих мест даст району новый комплекс?

А.К.: Модернизация фермы направлена в первую очередь на механизацию и автоматизацию трудоёмких процессов, что предполагает сокращение трудозатрат и привлечение специалистов с более высокой квалификацией на обслуживание высокотехнологического оборудования. Тем не менее, мы предполагаем не только сохранить рабочие места, но и увеличить их примерно в полтора раза за счёт ввода новых производств и расширения существующих. При этом мы готовы взять на себя обеспечение квалифицированных кадров не только достойными условиями труда, но и жильем.

 В планах собственников — строительство дома на 15-20 квартир и выделение в пользование прилегающих земельных участков

Е. Л.: Когда предполагается завершить строительство?

А.К.: В 2019 году мы планируем завершить основные работы по модернизации молочного комплекса и приступить к строительству молочного завода и мясного цеха с тем, чтобы с 2020 года уже начать развивать собственную розницу. При этом необходимым условием для соблюдения сроков реализации проекта является своевременное поступление финансирования. Очень важно, что Минсельхозом России при поддержке Минсельхоза Новосибирской области было принято решение о включении проекта модернизации ООО «Толмачевское» в Общий реестр заемщиков, которые имеют право на привлечение льготного кредитования. К сожалению, на практике мы столкнулись с некоторыми проблемами со стороны уполномоченного банка, которые до настоящего времени не разрешены.

Е.Л.: Сколько денег уже вложено в строительство и сколько предполагается вложить в следующем году?

А.К.: В модернизацию животноводческого комплекса ООО «Толмачевское» уже вложено более 580 млн рублей. Еще порядка 600 млн рублей мы планируем вложить в 2019 году.

 

Елизавета Лиманская

 

Читайте также: В Краснообске снова протесты — застройщик «Баварии», урбанист и местные жители рассказали Горсайту, что думают об автомагистрали, которую власти региона предложили пустить через посёлок 

Сколько будет 9 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube