На ремонт кладбищ скинутся жители всех районов Новосибирской области - Общая
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

На ремонт кладбищ скинутся жители всех районов Новосибирской области

Скидываться на благоустройство кладбищ предпочитают жители области: 71 проект из тех, что будут реализованы в регионе в 2020 году по программе «Инициативное бюджетирование», касается именно мест захоронения. Первое место в рейтинге проектов тоже отдано кладбищу — 67,81 баллов набрал проект благоустройства погоста в р.п. Маслянино.

В пятерку лучших проектов области также вошёл Борковский сельсовет Маслянинского района с проектом ремонта школы — он набрал 57,99 баллов. На третьем месте Волчанский сельсовет Доволенского района с идеей создания условий для организации досуга и культурной жизни в селе. Жители Коченево набрали 52,91 баллов со своим проектом, способствующим созданию условий для развития массового спорта. На пятом месте Кирзинский сельсовет Ордынского района — здесь благоустроят улицы, установят освещение, озеленят территорию.

Меньше всего баллов в рейтинге проектов получили Новомайзасский сельсовет Кыштовского района с проектом содержания мест захоронения, Новотартасский сельсовет Венгеровского района, которому необходимы условия для организации досуга, Щербаковский сельсовет Барабинского района, чьи жители также хотят облагородить кладбище, Матвеевский сельсовет Чановского района, жители которого готовы были скинуться на приведение в порядок автодорог, и Карасевский сельсовет Черепановского района с проектом создания условия для занятий спортом. Эти проекты заняли в рейтинге с 218 по 222 места.

Кстати, впервые за четыре года действия в регионе программы «Инициативное бюджетирование» участие в ней принял Северный район Новосибирской области: Северный сельсовет решил за счет программы привести в надлежащее техническое состояние автомобильные дороги местного значения. Наибольшей же популярностью программа пользуется в Татарском районе — 20 заявок на участие в ней поступило из муниципальных образований этого района. По 15 заявок пришло из Краснозерского и Купинского района, 14 — из Куйбышевского. Самыми малоактивными оказались жители Венгеровского, Здвинского, Болотнинского, Искитимского, Кочковского, Чулымского районов — отсюда пришло всего по две заявки. Всего же в Новосибирской области на рассмотрение комиссии поступило 223 заявки. Один проект, увы, не прошёл конкурсный отбор — проект Новопичуговский сельсовет Ордынского района по организации в границах поселения газоснабжения населения не соответствовал положению конкурса.

Чаще всего жителей Новосибирской области волнует то, как будут выглядеть места захоронения – 71 заявка касалась именно этих проектов. Благоустройство территории для живых людей тоже не оставляет равнодушным население – 58 проектов нацелены на то, чтобы привести в порядок дворы и общественные пространства. 32 проекта должны сделать жизнь сельчан интереснее: они ориентированы на организацию досуга и культуры на селе. Меньше всего волнует людей пожарная безопасность — поступила всего одна заявка на эту тему.

Как сообщили Горсайту в министерстве финансов и налоговой политики Новосибирской области, на реализацию проектов в 2020 году из областного бюджета Новосибирской области будет направлено 132 515 тыс. рублей, что на 4 481 тыс. рублей больше, чем в прошлом году. Остальные средства, необходимые на реализацию проектов, по правилам программы должны предоставить сами жители – они должны на деле доказать, что этот проект необходим территории и добавить средства на его воплощение. В этом году, как показывает статистика, жители региона будут по большей части скидываться на благоустройства мест последнего приюта родных и близких.

Ася Малютина

Сколько будет 2 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Всем, кто едет в каргат, стороной объезжайте Хуторок. он полный отстой. лучше в Шмаковский едьте рядом с Лебедевкой. там чисто и все условия. в "хуторке" одни понты и никаких условий нет и цены офигительные
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах