Как решить дорожный вопрос: колыванский вариант - Общая
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Как решить дорожный вопрос: колыванский вариант

Какие Колыванские улицы подлежат ремонту, определяют сами местные жители. В рабочем посёлке идёт голосование за обустройство местных дорог в рамках целевых программ на ближайшие несколько лет.

Жители рабочего посёлка Колывань, судя по их рассказам, вряд ли уже вспомнят, когда могли передвигаться если не по хорошим, то хотя бы по нормальным ровным улицам. «Яма на яме» - так говорят селяне о большинстве дорог.

Тротуары же здесь и вовсе в диковинку, в том числе и на центральных улицах, в чём автору этих строк довелось убедиться лично, побывав в Колывани несколько лет назад. Местные жители то и дело выкладывают в соцсети фото и видео езды по кочкам и ямам. Как в шутку сказал один из авторов одного из таких видео, в подобном рельефе есть даже плюс: можно не беспокоиться за безопасность детей на дороге – ни один водитель не решится тут лихачить.

Ситуация начала сдвигаться с мёртвой точки только после включения района и райцентра сначала в программу развития автодорог, а затем в программу «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации», предусматривающую ремонтные работы на дорогах и тротуарах на протяжении нескольких лет. Речь идёт об асфальтобетонном покрытии проезжей части и пешеходных тротуарах, о чём редакции сообщили в районной администрации.

А вот какие именно улицы должны быть отремонтированы, глава рабочего посёлка Нина Сурдина, которой досталось такое «наследство» от предшественника по должности, предложила решить самим местным жителям. Руководитель поселковой администрации на собрании жителей обратилась к администратору пабликов «Типичная Колывань» и «Колывань НСО» Елене Гусевой с просьбой разместить в них интернет-голосование по поводу того, какая улица, по мнению колыванцев, должна быть отремонтирована в первую очередь.

Отдавая голос, жители в красках живописали родные пейзажи в качестве аргумента в пользу своего выбора. «Сергиенко не проехать от советской до коммунистической одни ямы и булыжники. Как-то насыпали шлака и как будто отремонтировали».
«Улица Лермонтова. Въезд с Южинской трассы. Коммунальщики сделали воду, но испортили дорогу. В слякотную погоду в грязи машины буксуют постоянно. А пешеходам негде пройти».

«Я считаю в Колывани две фасадные улицы: это Советская и Калинина. По ним создается впечатление у приезжающих в Колывань. Калинина лучше бы начать асфальтировать с Озерной, с самого свертка от АЗС. Далее - обязательно кольцо от ЦРБ по Карла Маркса до Чехова, от Чехова до Рев проспекта и далее до Советской. Этим кольцом пользуются 50% населения поселка»

Ко времени подготовки публикации, как свидетельствовало «вскрытие урн», в лидерах оказалась улица Калинина, хотя опрос ещё продолжается. Та самая, в адрес которой колыванцы шутят, что она безопасна для детей.

«Дорога, конечно, ужасная. Возле монастыря, куда приезжают туристы, может, немного и сделали, а сам подъезд со стороны Большого Оёша, со стороны Советской не в лучшем состоянии. Там и ямы есть, местами размыто. Очень проблемный участок ещё возле больницы – перекрёсток улиц Маркса и Советской», - говорит Елена Гусева.
Именно с этой улицы, по её словам, глава посёлка на приёме и пообещала начать ремонт.

То, что позиция жителей Колывани будет учтена, подтверждают в своих комментариях и представители районной власти. По словам заместителя главы Колыванского района Светланы Быковой, несмотря на то, что в программе уже распланированы подлежащие ремонту улицы, в неё будут внесены соответствующие коррективы.

«План мероприятий родился задолго до опроса. Сейчас этот опрос проходит, и этот план мероприятий мы откорректируем, естественно на основании пожеланий жителей рабочего посёлка Колывань. План был разработан два месяца назад. А опрос начался гораздо позже. Сейчас вместе с главой Колывани дождёмся завершения опроса и будем корректировать план», - говорит представитель районной власти.

Сколько будет 9 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах