Что посмотреть в Ордынском районе: идеи для летнего отдыха - статьи о событиях поселка Ордынское - Городской сайт Ордынское

Что посмотреть в Ордынском районе: идеи для летнего отдыха

Многие новосибирцы, предвкушавшие отпуск у тёплого моря, заметно приуныли. За границу выехать невозможно, а отпуск в родных краях в сравнении с заморской экзотикой кажется скучным и пресным. Однако есть в регионе курортный район, красота которого может поспорить с любой заграницей.

Одно из любимых мест отдыха – Ордынской район, который не только прекрасен, но и щедр на достопримечательности и легенды.

— Если вы снимите дачу в селе Чингисы, расположенном на острове, и решите побродить по окрестностям, вы непременно увидите колодец с серебряной жилкой, вода из которого никогда не портится, — говорит жительница села Нина Кулигина. — А перед тем, как сесть на паром и отправиться к нам на остров, можно посмотреть и ещё одну достопримечательность Ордынского района. В селе Спирино недалеко от переправы находится печь, сложенная более ста лет назад из бутового камня. Заезжим туристам найти её самостоятельно вряд ли удастся, но если попросить местных жителей, они с удовольствием покажут место, где она спряталась, — говорит Нина Яковлевна.

Фото с сайта goru.travel

«Дикарям», раскинувшим свою палатку на противоположном берегу Обского моря, наверняка будет интересно исследовать мраморный карьер близ села Абрашино. К слову, этот мрамор использовался при отделке Новосибирского метрополитена.

Не хотите жить в спартанских условиях, можно остановиться в ограждённых кемпингах с развитой инфраструктурой. Профессиональный гид подберет для вашей компании или семьи удобное место для стоянки с палатками, где вы будете находиться на достаточном расстоянии от других отдыхающих, что в период пандемии коронавируса очень актуально, здесь вы прекрасно проведёте время.

А любителями археологических исследований, можно отправиться в Караканский бор, одной из главных достопримечательностей которого является ущелье «Тёртый камень». Выходы на поверхность палеозойских пород — особая черта Каракана. По утверждению учёных, на территории бора можно найти остатки окаменелых организмов и мощные слои органических отложений со дна древнего Девонского моря.

Где можно отдохнуть:

База отдыха «Луневка» расположена в парковой зоне на берегу реки Орда в 500 метрах от автовокзала Ордынского.

База отдыха «Теремки» находится в 1,5 часах езды от Новосибирска на берегу Обского моря.
Первозданная природа, отсутствие предприятий и железной дороги, тишина помогут хорошо отдохнуть и восстановиться.

База отдыха «Сибирская Жемчужина» спряталась в живописном месте на берегу Обского моря, в 130 км от мегаполиса в посёлке Кирза. Вам понравятся уникальный микроклимат и чистейший воздух этих мест.

База отдыха «Оазис» — кусочек рая в Караканском бору! Расположена на берегу кристально-прозрачного озера недалеко от деревни Абрашино, база отдыха «Оазис» радует туристов живописнейшим пейзажем, пляжным отдыхом и водными развлечениями.

База отдыха «Сундучок» — расположена на берегу Обского моря в часе езды от Новосибирска, в километре от села Новопичугово. До базы отдыха можно добраться от автовокзала Новосибирска до остановки «Пичуги» в селе Ордынском.

База «Шале Каракан» — место для отдыха дружной компанией коллег, друзей или родственников, желающих провести время в уютном тихом уголке Караканского бора. Таких густых, высоких и в то же время пронизанных солнечным светом реликтовых сосен не встретить на многие тысячи километров вокруг.

База отдыха «Обские зори» предлагает организацию полноценного отдыха в 90 километрах от Новосибирска. База отдыха состоит из нескольких деревянных домиков и одноэтажный щитовых домов.

Маргарита Смирнова

 

Сколько будет 7 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Конституция-2020
Развлечения

Лента комментариев

это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
История действительно очень интересная и трогательная !!! 🤗👏👏
Стрижа в ведро на своём балконе поймал новосибирец
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев