На главу Убинского района завели ещё два уголовных дела: Олег Конюк незаконно хранил дома патроны - статьи о событиях поселка Ордынское - Городской сайт Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

На главу Убинского района завели ещё два уголовных дела: Олег Конюк незаконно хранил дома патроны

В отношении главы Убинского района возбудили ещё два уголовных дела. После обыска у него дома выяснилось, что Олег Конюк незаконно хранил оружие. Второе уголовное дело появилось по следам первого: к «Превышению должностных полномочий» прибавилась статья «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности».

Горсайт уже рассказывал, что в середине апреля сотрудниками Следственного комитета России по Новосибирской области в отношении Олега Конюка было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По словам депутата убинского Совета Татьяны Ковалёвой, главе Убинского района очень не нравилась её активная общественная деятельность - женщина не стеснялась выступать с критикой в адрес Олега Конюка.

«Он просто хотел, чтобы я ушла из Совета депутатов — вот и всё! У моего мужа есть небольшой бизнес: магазин в селе Убинское, - рассказала Горсайту о причинах конфликта Татьяна Ковалёва. - Он прекрасно знает, что мы - муж и жена. Я пенсионер на данный момент, доход у меня — только пенсия. А депутат - это общественная нагрузка, общественная деятельность на непостоянной основе. Ему не нравилось, что я его критикую. Критику я свою печатаю даже в газете. Газета у нас есть независимая «Без ретуши»… И вот он решил: как раз у моего мужа договор заканчивался через год - он начал меня пугать тем, что не продлит с ним договор аренды, вынуждал, одним словом, сложить мандат».

Татьяна Ковалёва не испугалась и обратилась в Следственное Управление СК России по Новосибирской области. После обращения районного депутата и была проведена проверка. По её следам возбудили дело о превышении должностных полномочий. К делу подключились и сотрудники ФСБ: дома и на работе у Олега Конюка провели обыски. Там и было найдено оружие и патроны к нему.

                                                     Глава Убинского района любит поохотиться... 

«В конце мая в отношении главы Убинского района Олега Конюка возбудили еще два уголовных дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», - сообщил Горсайту источник, близкий к следствию.

Откуда патроны и ружьё, Горсайт узнал у самого фигурната уголовного дела. Главу Убинского района Олега Конюка услышать удалось только по номеру мобильного телефона. Далее: К - корреспондент, Г - глава.

К: «Олег Фёдорович, скажите, пожалуйста, что за патроны были у вас изъяты? И что за ружьё?»

Г: «Все ружья у меня стоят на месте, дома. Все - в сейфах. Они у меня хранятся на законных основаниях. У меня есть на них удостоверение. Я получил право на ношение и хранения оружия. Там якобы нашли боеприпасы, которые относятся к моему оружию, якобы они боевые. А боевые они или нет - устанавливать будет экспертиза. Визуально их не отличишь: боевые они или охотничьи. Из партии - у меня 300 патронов - часть оказались боевыми. Покупал я их очень давно, до 93 года эти патроны были в свободной продаже». 

К: «А что вы скажите по поводу уголовной статьи «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности»?

Г: «Это вообще непонятно что... Я ни с кем не разговаривал и никаким предпринимателям палки в колёса я не делал! Пока показания по новым двум делам не давал». 

 

                                       Вопросы к Олегу Конюку у следователей возникли вот из-за этих патронов

 

В Следственном Управлении СК России по Новосибирской области от официального комментария отказались, но опровергать информацию Горсайта не стали. О подвижках в её деле говорит и Татьяна Ковалёва. Вторая статья, по которой возбудили уголовное дело в отношении Олега Конюка - «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», как раз, касается её ситуации.

«Я не первая, попытки были и в отношении других, но я надеюсь, что я - последняя. Он превысил в отношении меня служебные полномочия, - подчеркнула депутат убинского Совета Татьяна Ковалёва. - Он не имел права ни при каких обстоятельствах требовать, чтобы я сдала мандат. И тем более, понуждать меня к этому. Он нарушил конституцию и он нарушил не только мои права, но и права моих избирателей. Меня люди выбрали, я представитель от народа»!

Сам Олег Конюк в разговоре с корреспондентом Горсайта заявил, что Татьяну Ковалёву «сдать мандат» он не просил. Глава Убинского района считает, что районный депутат это сама придумала. Чиновник надеется, что суд докажет его невиновность.

На главу Убинского района завели ещё два уголовных дела: Олег Конюк незаконно хранил дома патроны

Если вам тоже что-то известно о противоправных действиях местных чиновников, звоните по телефону доверия Управления ФСБ России по Новосибирской области: 8(383) 231-05-05, либо сообщайте корреспондентам Горсайта: мы постараемся помочь разобраться. 

Фото автора (фото Конюка - tayga.info)

Сколько будет 7 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Всем, кто едет в каргат, стороной объезжайте Хуторок. он полный отстой. лучше в Шмаковский едьте рядом с Лебедевкой. там чисто и все условия. в "хуторке" одни понты и никаких условий нет и цены офигительные
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах