Новосибирский Шерегеш: как лыжники и сноубордисты летели к победе (фото) - Статьи о спорте - Городской сайт Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирский Шерегеш: как лыжники и сноубордисты летели к победе (фото)


Сегодня, 13 марта, закончился первый, но организаторы надеются, что не последний горнолыжный фестиваль Новосибирской области под названием «Южная Сибирь». Как прошел двухдневный фестиваль и кто стал его звездами — в репортаже «Горсайта».

Мы привыкли думать, что чтобы покататься на горных лыжах и сноуборде, нужно ехать в Шерегеш, но теперь это не так — вчера и сегодня больше 30 лыжников и сноубордистов собрались со всей Новосибирской области и доказали, что у нас это тоже возможно.

Яркое солнце, сияющий снег и улыбки участников — так прошли все два дня фестиваля «Южная Сибирь», который принимал горнолыжный комплекс «Юрманка» в селе Верх-Ики Маслянинского района. Комплекс находится на территории Салаирского кряжа, что превращает его в одно из красивейших мест района.

За призовые места боролись участники из 14 команд Новосибирской области — они приехали из Коченевского, Искитимского, Бердского, Барабинского, Сузунского, Купинского и Чановского районов. Появились на соревнованиях и хозяева — команда из Маслянинского района, которая не собиралась уступать гостям победу и соревновалась не на шутку.

Горнолыжный фестиваль «Южная Сибирь» — несомненно, важное событие для области, и организаторы — управление молодежной политики Новосибирской области, агентство поддержки молодежных инициатив, совет будущего молодежи Новосибирской области и администрация Маслянинского района, надеются что он станет ежегодным. Об этом с надеждой в приветственной речи, которой открывался фестиваль, сказал глава района Вячеслав Ярманов.

После выступления главы для участников организовали мастер-классы по различным направлениям в сноуборде и горных лыжах, в них могли поучаствовать не только опытные спортсмены, но и те, кто только решил освоить этот вид спорта. После мастер-классов начались соревнования — они продлились до полудня сегодняшнего дня.

Спортсмены показывали свое мастерство в личном и командном первенстве, и настоящими звездами стала команда из Коченевского района. Ее участники заняли первое место как в командной эстафете, так и в личном первенстве. Пъедестал личного первенства в скоростном спуске на сноуборде занял маслянинец Владимир Ляпустин — он взял первое место,  коченевец Дмитрий Скорин забрал бронзовую медаль, а второе место же досталось искитимцу Руслану Толпышеву.

«Было очень всё круто! Столько много новых знакомств. У меня уже есть опыт катания на сноуборде. Может быть, он и позволил мне сегодня стать вторым в соревнованиях по скоростному спуску на сноуборде», - рассказал Руслан Толпышев.

Коченевцы отличились и в скоростном спуске на лыжах — там уроженцам Коченевского района Артему Дятлову и Сергею Кожуковскому достались первое и второе призовые места, а третье получил лыжник Владимир Ивлев из наукограда Кольцово. Но на этом Артем Дятлов и Сергей Кожуковский не остановились — они же стали и первыми двумя призерами любительского слалома по лыжам, а в слаломе на сноуборде золотую медаль получил Дмитрий Скорин.

«Я занимаюсь не так давно, на соревнованиях был в первый раз. В командной эстафете тоже было все хорошо. Соперники — молодцы, парни стремились к победе и все получилось», — описал свои впечатления от соревнований Артем Дятлов.

Чуть скромнее успехи у хозяев — сноубордист Владимир Ляпустин занял первое место в скоростном спуске и второе в слаломе. Успеха он добился и в командной эстафете — команда Маслянинского района обогнала участников из Чанов и заняла второе место вслед за коченевцами.

«На сноуборде я катаюсь недавно, и в таком фестивале принимал участие впервые. Мастер-классы в первый день фестиваля были полезными не только для новичков, но и для более опытных сноубордистов. Ребята из Коченево и Чанов были самыми сильными соперниками, — поделился впечатлениями Владимир — Честно, на победу и не рассчитывал, но вполне доволен результатом. Хочется сказать «спасибо» организаторам за такое крутое мероприятие. Все было продумано до мелочей. И подарки, кстати тоже. За призовые места участникам подарили термосы и спортивные сумки».

Успеха в зимних видах спорта добились не только мужчины, но и девушки — по бронзовой медали завоевали сузунские спортсменки Алина Подольян и Юлия Исакова. Обе они участвовали в слаломе, Алина — на сноуборде, а Юлия — на лыжах.

«Я – любитель. Пробую кататься четвёртый сезон. За зиму могу пару раз покататься. В этом году вообще в первый раз на сноуборд встала. Я думала, что будет разделение на группы «девушки» и «мужчины». Но когда я узнала, что нас объединяют, вообще не надеялась ни на какую награду. Было много достойных соперников, со мной в заезде было около 30 человек. Я была очень удивлена, что заняла третье место. Помимо удивления было чувство безграничной радости! Теперь буду и в дальнейшем участвовать в подобных соревнованиях», — удивилась победе Алина Подольян.

Но победить удалось, к сожалению, не всем. Так, участник из Бердска, Алексей Роголь так и не получил медаль, но компенсировал это яркими эмоциями.

«Мы вообще не умели кататься – нас инструкторы обучали, - делится впечатлениями грузчик Алексей Роголь. – Каждый из нас впервые встал на лыжи или сноуборд. Так получилось, что у ребят не вышло схватить на лету технику. А я понял, как правильно ездить на доске, поэтому принял участие в соревнованиях на скорость. Правда, прийти на финиш в числе первых – не получилось», — поделился он с корреспондентом Горсайта

Хоть фестиваль не для всех закончился победой, можно быть уверенным, что многие участники сохранят яркие эмоции надолго, и может быть, в следующем году они снова соберутся помериться силами в Маслянинском районе.

Фото: администрация Маслянинского района, Юлия Акиньшина

Сколько будет 7 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Всем, кто едет в каргат, стороной объезжайте Хуторок. он полный отстой. лучше в Шмаковский едьте рядом с Лебедевкой. там чисто и все условия. в "хуторке" одни понты и никаких условий нет и цены офигительные
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах