Новосибирцы уехали жить в деревню и построили корабль - новости о событиях поселка Ордынское - Городской сайт Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирцы уехали жить в деревню и построили корабль

Сменить душный мегаполис на сибирскую глубинку Евгений и Наталья решили 8 лет назад и говорят, что в город из Нового Шарапа, где простор, свежий воздух и безграничные возможности для творчества, их теперь даже калачом не заманишь.

За сравнительно небольшой период времени им удалось не только построить добротный дом, но и придомовую территорию облагородить так, что просто диву даёшься. Местные жители смотрят на все диковинки Саксоновых с большим удивлением и даже недоумением, а заезжие туристы непременно хотят сфотографироваться возле сооружений, уже ставших местной достопримечательностью.

Да и как пройти мимо настоящего(!) корабля — судна в натуральную величину длиною 15 метров, а шириною — три!

— А начиналось всё с обычной песочницы, — вспоминают Евгений и Наталья. — Для внуков Миши, Макара и внучки Зарины, в которых души ни чаем, мы сделали песочницу в виде маленького кораблика. А когда они подросли, решили построить корабль, чтобы им было, где порезвиться, вообразив себя настоящими пиратами или отважными путешественниками-моряками. На корабле есть всё: мачты, компасы, штурвал, рында, шлаг-шток, трюм… И даже пушка есть! Осталось только гамаки туда для наших «моряков» отнести и будет полный комплект, — смеются Евгений и Наталья.

На вопрос: «Поплывёт ли судно, если спустить его на воду?», ответили лаконично: «Нет. Щелей много. Но если зашпаклевать, вполне возможно».

Евгений и Татьяна утверждают, что работают в тесном тандеме: жена — голова, генератор творческих идей; муж — шея, он воплощает всё задуманное Натальей в жизнь.

— И спорим порой, и ругаемся даже, но именно так рождается истина и вот такая красота, — говорят Саксоновы. — Дом построили, захотелось сделать его нестандартным, придумали оригинальные наличники и другие дизайнерские штучки. А после всё само по себе пошло и поехало. К примеру, теремок для ребятни был собран из оставшихся после строительства дома материалов. Видели бы вы, как внучата вместе с дедом его строили! Один гвозди ему подаёт, другой молоток несёт, третий доски тянет. А когда достроили, радости не было предела. Правда, когда постоянно живёшь в такой красоте, глаз замыливается, ребятишкам уже чего-то новенького хочется.

Поэтому у Саксоновых снова новые задумки. Совсем скоро на усадьбе для детей появятся новые качели; для всей семьи полным ходом претворяется в жизнь и ещё один проект: дом и хозяйственные постройки закрываются цельной крышей.

Казалось бы, куда уж лучше! Корабль есть, утопающая в зелени беседка и искусно оформленный колодец – тоже. И даже фонтан имеется! Но Саксоновы говорят:

— Всё только начинается. А в город нас теперь и калачами не заманишь. Мы там задыхаемся. А здесь такой простор, такой воздух чистый! И никакой зависимости. Холодно стало, печь затопили: дровишки потрескивают, тепло по всему дому разливается, коты мурлыкают, пирогами вкусно пахнет… Красота!

Маргарита Смирнова

Сколько будет 1 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Конституция-2020
Развлечения

Лента комментариев

это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
История действительно очень интересная и трогательная !!! 🤗👏👏
Стрижа в ведро на своём балконе поймал новосибирец
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев