Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Следователи продолжают расследовать уголовное дело о невыплате зарплаты работникам ЗАО "Новопетровское"

Коченёвский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Новосибирской области продолжает расследовать уголовное дело в отношении директора и учредителя ООО «Агросезон», который осуществлял свою деятельность на территории Ордынского района. Об этом сообщает СУ СК РФ по Новосибирской области.

Директору и учредителю представлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 145.1 УК РФ, частью 2 статьи 145.1 УК РФ и статьи 315 УК РФ – частичная и полная невыплата заработной платы, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда.

Предварительное следствие установило, что с 2016 года ООО «Агросезон» на территории Чулымского и Ордынского районов осуществляло деятельность по производству сельхоз продукции: зерновых, молочной продукции и мяса крупного рогатого скота.

На следующий год между ООО «Агросезон» и конкурсным управляющим ЗАО «Новопетровское» был заключён договор доверительного управления имуществом. В соответствии с ним в ООО «Агросезон» передали управление имуществом «Новопетровское», в том числе и объекты недвижимого имущества, сельхозтехника, поголовье крупного рогатого скота, посевные площади. И всё это с правом получения дохода в собственность от использования имущества.

«В связи с этим, работники «Новопетровское» были приняты в «Агросезон» с образованием обособленного подразделения «Алексеевское» на территории Чулымского района, и подразделения «Петровское» на территории Ордынского района. Таким образом, в организации стали работать 189 человек», - сообщили в ведомстве.

С апреля по ноябрь 2017 года в результате хозяйственной деятельности ООО «Агросезон», на банковские счета директора поступали денежные средства в сумме около 10 миллионов рублей. Их было достаточно, чтобы оплатить зарплату всем работника. Несмотря на это, 50-летний директор и учредитель направил на дальнейшее извлечение прибыли и личные цели.

В декабре 2017 года договор доверительного управления между ЗАО «Новопетровское» и ООО «Агросезон» был расторгнут, а работников «Алексеевского» на территории Чулымского района – уволили.

Прокуроры Ордынского и Чулымского районов Новосибирской области в суды подали иски в защиту интересов работников, однако директор общества не исполняет 23 решения судов.

«В ближайшее время фигурант по уголовному делу и его защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела», - отмечают в СУ СК РФ по Новосибирской области.

Горсайт ранее писал о том, что в прошлом году тепловая компания города Славгорода Алтайского края не платила зарплату 190 своим сотрудникам и задолжала сумму более 2,3 миллионов рублей.

Сколько будет 1 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом