Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Фонд Александра Карелина вручил подарки юным ордынским футболисткам

«Карелин-фонд» подарил футбольную форму и мячи спортсменкам из Ордынского района Новосибирской области. Об этом сообщается на сайте фонда.

В фонд обратилась председатель ТОС «Надежда» села Чингис Надежда Чучкалова. Она сообщила, что местной команде девушек-футболисток очень нужна спортивная форма и инвентарь. Женщина попросила сотрудников фонда о помощи в приобретении необходимых вещей.

Ученицы Чингисской школы занимаются таким нетипичным для девушек видом спорта, как футбол, и делают это весьма успешно. Так, например, в 2018 году команда из Чингиса победила в состязаниях регионального этапа общероссийского проекта «Мини-футбол в школу», за что получила право выступать на соревнованиях в масштабе Сибирского Федерального округа.

«Фонд является оператором социальных и благотворительных проектов и поддержка детского спорта – одна из наших уставных задач, именно поэтому мы приняли участие в судьбе этого молодого спортивного коллектива, которым руководят настоящие подвижники, пропагандирующие правильные ценности и здоровый образ жизни», – поделился директор «Карелин-Фонда» Олег Войтюк.

Команда получила от фонда восемь комплектов экипировки и два футбольных мяча. Их вручили девочкам на вокзале «Новосибирск-Главный» перед отъездом в Красноярск. Именно там со 26 января по 10 февраля сильнейшие команды СФО поборются за путёвки на финальные соревнования общероссийского проекта «Мини-футбол в школу».

Ранее участники лыжных гонок в Баганском районе получили необычные призы.

Сколько будет 6 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом