Маленький житель Ордынского района нуждается в помощи - Новости поселка Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Маленький житель Ордынского района нуждается в помощи

Российский фонд помощи «Русфонд» в Новосибирской области проводит сбор средств для маленького жителя Ордынского района. Об этом сообщается на сайте фонда.

Мальчику 2,5 года. У него тяжёлая форма эпилепсии неясного происхождения. Чаще всего приступы случаются во сне. При каждом таком приступе приходится вызывать «скорую помощь», потому что другого выхода нет. От болезни страдает головной мозг, Серёжа отстаёт в развитии и почти не говорит.

Первый судорожный приступ случился у мальчика в три месяца. Тогда после обследования врачи и поставили ему такой диагноз. Серёже назначили противосудорожный препарат, однако, улучшений не было.

Не приносит результата ни увеличение дозы, ни смена лекарства — врачам никак не удается подобрать эффективную терапию. Сейчас они пытаются выяснить, что именно вызывает приступы и можно ли их предупредить.

«У Серёжи тяжелая форма эпилепсии, не поддающаяся лекарственной терапии. Мальчику требуется провести обследование, которое позволит исключить генетическую природу заболевания, поставить точный диагноз, подобрать адекватное лечение», — поясняет эпилептолог центра эпилепсии, пароксизмальных состояний и нарушений сна «Алгоритм» Елена Парамонова.

Приступы повторяются до сих пор, от одного до трёх раз в месяц. Стандартные обследования не дают особых результатов, врачи не могут определить причину приступов, чтобы подобрать действенное лечение. Эпилептолог рекомендует сделать Серёже генетический анализ. Обследование, о необходимости которого говорит врач — платное, более 104 тысяч рублей. Это неподъёмная сумма для семьи, а банки в кредитах отказывают.

«Приступы случаются и у нашего старшего сына, ему шесть лет. Но такие обследования в Новосибирске проводятся только на платной основе. А нам самим необходимую сумму не собрать, растим двух сыновей, я не работаю, занимаюсь детьми, живём на скромную зарплату мужа. Пожалуйста, помогите!», — просит о помощи мама мальчиков Светлана Кудашова.

Цена обследования — 104 160 рублей. Большая часть суммы уже собрана, на данный момент не хватает 16066 рублей. Вы можете помочь мальчику двумя способами: через сайт www.rusfond.ru или отправив SMS-сообщение на номер 5542 с текстом «ДЕТИ», стоимость одного сообщения — 75 рублей.

Ранее Горсайт писал о том, как не попасться на удочку мошенников, наживающихся на больных детях.

Сколько будет 2 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом