8 ноября 2018 г.
0
284

Девушка из Ордынского района Новосибирской области представила Ордынку на международном творческом форуме во Франции. Об этом корреспонденту Горсайта рассказали в Ордынском РДК.

С 3 по 4 ноября 2018 года во дворце конгрессов в Страсбурге прошёл Международный форум-выставка «Руками женщины». Ордынский район представила студентка новосибирского областного колледжа культуры и искусств Анастасия Мухлынина. Девушка познакомила публику со знаменитой ордынской росписью.

Изначально в форуме участвовала бабушка Анастасии – Мухлынина Нина Ивановна. Она – автор большей части работ, представленных на выставке. По результатам предварительного всеросийского конкурса, который прошёл в Казани, Нина Ивановна стала одной из 15 победителей и получила сертификат на бесплатное участие в международной выставке-форуме в Страсбурге.

«Из-за трудности и дальности перелёта бабушка решила, что лучше будет поехать мне, так как я тоже владею ордынской росписью и заинтересована в её продвижении. Этот форум дал великолепную возможность представить наше искусство за рубежом и подняться на новый, более высокий уровень», — поделилась Анастасия Мухлынина.

На форуме Анастасия познакомилась с большим количеством людей, которые также заинтересованы в сохранении и развитии народных промыслов. Девушка сама занимается росписью по дереву с детства. Сейчас она обучается в новосибирском колледже культуры и искусств на специальности мастер художник-преподаватель, специализация — роспись по дереву.

«Мне интересно изучать народное творчество, это душа нашего народа, часть нашего менталитета. Для меня лично форум — это возможность попробовать свои силы на одном из крупнейших международных проектов мира искусств, и, безусловно, мне этот навык пригодится в будущем, так как я не собираюсь бросать популяризацию народного прикладного искусства», — добавляет Анастасия.

Сейчас девушка уже вернулась в Россию. По итогам мероприятия ей, как и всем участникам форума-выставки, будет вручён сертификат, подтверждающий участие в данном проекте.

Ранее Горсайт писал о юных певцах из Багана, которые стали лауреатами международного конкурса.