Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Открытку с храмом Ордынского выпустила Почта России

Новосибирская митрополия, министерство культуры региона и новосибирский филиал Почты России представили коллекцию почтовых карточек и конвертов к празднику Пасхи — на одной из них вид на Троицкий храм в селе Ордынское, узнал корреспондент Горсайта.

Церемония специального гашения почтовых конвертов и карточек, посвящённых православным храмам и церквям Новосибирской Митрополии, прошла 23 апреля — они были проштампованы художественным штемпелем «С праздником Пасхи!» с переводной календарной датой с изображением веточки вербы и пасхального кулича, выпущенным новосибирским филиалом Почты России специально к празднику.

«В церемонии приняли участие митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников, заместитель директора макрорегиона «Сибирь» «Почта России» Денис Хижняков», — рассказали в минкультуры региона. Также присутствовали новосибирские филателисты во главе с председателем правления Союза филателистов Новосибирска Владимиром Лязгиным.

Предствители трёх сторон поставили свои подписи на праздничных почтовых конвертах. Фото пресс-службы правительства

Кроме штемпеля с переводной датой, специально к празднику Пасхи были выпущены три почтовых карточки: с изображением Вознесенского кафедрального собора в Новосибирске, Собора во имя святителя Николая Чудотворца в Искитиме и храма в честь Живоначальной Троицы в посёлке Ордынское, — они стали продолжением серии, посвящённой православным храмам области, выпущенной в 2017 году по просьбе новосибирских филателистов.

Новый штемпель уже отвезли в Центральное отделение новосибирского филиала Почты России, где в течение недели все желающие до 28 апреля смогут поставить оттиск, а после праздника штемпель поступит в архив и станет доступен только к следующему празднику Пасхи. Почтовые конверты и карточки с новым оттиском уже начали расходиться по стране.

Фото: Новосибирский епархиальный информационно-издательский центр

По словам представителей минкультуры региона, отмеченные специально изготовленным штемпелем открытки и конверты приобретают историческую и филателистическую ценность.

Ещё читайте: В Ордынском районе под Новый год перевернулась фура с мясом

Сколько будет 1 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом