Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Пять миллионов получит Ордынская библиотека на реализацию нацпроекта

Министерство культуры Российской Федерации на днях объявило победителей конкурсного отбора субъектов РФ на предоставление средств для создания модельных муниципальных библиотек. Ордынская библиотека оказалась в числе победителей.

Как сообщает министерство культуры Новосибирской области, создавать модельные муниципальные библиотеки будут в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». От региона выбрали четыре проекта, в том числе – Детская районная библиотека Ордынского района.

Всего на реализацию проектов Новосибирская область получить 25 миллионов рублей. Библиотеки модернизируют обслуживание на основе внедрения информационных технологий в библиотечную практику.

По данным пресс-службы администрации Ордынского района, местная Детская районная библиотека получит пять миллионов. На эти деньги планируют модернизировать оборудование и мебель, повысить квалификацию персонала и многое другое.

«Планируется полностью поменять интерьер, обустроить залы. В прошлое уйдут стандартные стеллажи, столы, стулья, придут яркие и необычные дизайнерские решения, которые привлекут пользователей. Новая литература и современная техника будут отвечать всем потребностям», - отмечает администрация.

Все работы планируют завершить уже к концу 2019 года.

Напомним, что в декабре прошлого года в центральной библиотеке Ордынского района прошло мероприятие для людей с нарушениями зрения.

Сколько будет 2 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом