Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Подросток из Ордынки не может получать химиотерапию из-за недобора веса

По информации благотворительного фонда "Защити жизнь", подростку из рабочего поселка Ордынское, у которого диагностировали лимфому, нужна помощь в покупке установочного набора для гастростомы и гастростомических трубок.

Илье всего 16 лет, но проблемы у него уже совсем не детские: после окончания девятого класса врачи диагностировали у подростка онкологическое заболевание.

Все началось с обычной боли в горле, однако самостоятельно лечение не помогло. Когда семья обратилась в больницу, педиатр поставил диагноз "ангина" и отметил, что схему лечения выбрали правильную.

Но со временем отек только увеличивался, юноша стал задыхаться по ночам. После еще одного визита к врачу семья поехала в Новосибирск. Городские врачи сказали: "Это не отек горла, а новообразование".

После анализов Илье поставили диагноз - лимфома. Ситуация стала осложняться: юноша не может есть и дышать собственными силами. "Врачи установили ему в горло трахеостому – специальную трубку для дыхания. Хоть Илья и не может разговаривать, он постоянно пишет маме о том, как сильно скучает по своим братьям", - сообщает благотворительный фонд "Защити жизнь".

Илья нуждается в химиотерапии, но врачи не могут ее начать до тех пор, пока парень не окрепнет и не наберет вес. По этой причине фонд собирает средства на покупку установочного набора для гастростомы и гастростомических трубок. Стоимость такого набора - 46 460 рублей. Для семьи, как подчеркивают в фонде, это очень большая сумма.

Часть из этих денег уже удалось собрать - неравнодушные люди перечислили в общей сумме 14 700 рублей.

Осталось собрать 31 760 рублей, срок - 15 августа. Вы можете зайти на сайт фонда и выбрать любой удобный способ оплаты. Важна любая, даже небольшая сумма.

Фото: "Защити жизнь"

Сколько будет 10 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом