"Сирота Казанская" ищет родителей из Ордынского 34 года спустя - Новости поселка Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"Сирота Казанская" ищет родителей из Ордынского 34 года спустя

Жительница Казани Ирина Голованова решила разыскать своих настоящих родителей в селе Ордынское Новосибирской области. Женщина опубликовала пост во "ВКонтакте" и 28 марта рассказала свою историю журналистам "Комсомольской правды" в Казани.

Маленькая Ирина Голованова оказалась в Доме малютки в селе Ордынское ещё в 1985 году, вскоре её удочерила молодая пара ордынцев. Женщина помнит свой настоящий день рожддения - 1 марта 1985 года.

"Мне было не больше года, когда меня забрали из Дома малютки. Приемная мать рассказала, что когда родная мама сдавала меня в Дом малютки, то была снова беременна. И на тот момент у неё росли двое мальчишек - моих старших братьев. Приёмные родители называли меня подкидышем, говорили, что я должна быть благодарна, что меня вообще взяли. Били, если не так убралась…", - цитирует Ирину Голованову "КП.Казань".

Приёмный отец Ирины работал электриком, мать была дворником после переезда в Новосибирск. Вскоре в семье случилось горе - родной ребёнок приёмных родителей стал инвалидом из-за врачебной ошибки и жизнь сироты стала ещё тяжелее. Маленькая Ира возила сводного брата на коляске, плакала в подушку и злилась на настоящую маму - приёмных родителей интересовали пособия и льготное жильё.

В 1995 году приёмные родители развелись и отец уехал в село Мельниково Новичихинского района Алтайского края, а десятилетнюю Ирину мать отправила к нему. Отец стал пить и девочка жила на булку хлеба в неделю и помощь от неравнодушных односельчан. В 17 лет Ирина решила сбежать и вышла замуж за одноклассника. Вскоре Ирина Голованова стала молодой матерью, а семья мужа приняла и помогла несчастной невестке с обустройством быта и получением образования.

Сводный брат-инвалид Ирины умер, а с матерью она ни разу не виделась. Приёмный отец умер в 2009 году, рассказала женщина "Комсомолке". Жизнь Ирины наладилась, но в 2012 году умер самый близкий в её жизни человек - муж. Затем вдова с маленькой дочерью вышла замуж во второй раз - и решилась искать биологических родителей и родню.

"Я поняла, что детской злости на них у меня уже нет. Хочу увидеть их хоть одним глазком, понять, на кого я похожа, кто я такая. Просто хочется почувствовать родное плечо, чтобы, если меня не станет, дочка не была одна", - рассказала "КП" Ирина Голованова.

Редакция "Комсомольской правды" в Казани просит связаться с ними по телефону: 8-913-068-56-72. Редакция Горсайта также просит присылать известия о родне Ирины Головановой и подобные истории по телефону: 8-952-928-24-44.

Напомним, в марте прокуратура вступилась за квартиру для бездомного блогера Бирюкова.

Сколько будет 1 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом