Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Страшный пожар в Кемерове унес жизни более 50 человек

Возгорание в ТРЦ «Зимняя вишня», расположенном на проспекте Ленина, 35, было зафиксировано в 16 часов по местному времени (12 часов по мск).

По предварительным данным, огонь начал распространяться с четвертого этажа, где находились детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. Сообщается, что в ТЦ не сработали системы сигнализации и пожаротушения, а кинозалы были заблокированы снаружи. Общая площадь возгорания составила более 1500 кв. км. Пожар тушили на протяжении 15 часов, ему присвоили самый высокий уровень сложности. Как сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы города, внутренние помещения ТЦ были обиты горючим пластиком, который при нагревании выделяет едкий отравляющий дым. «Четырех вдохов достаточно, чтобы получить смертельное отравление», – сообщили в службе спасения. Также отмечается, что именно этот отравляющий дым способствовал гибели людей при пожаре. К слову, запах сгоревшего пластика до сих пор ощущается рядом с торговым центром.

По информации ресурса Life.ru на 10:15 часов по местному времени, число погибших увеличилось до 56 человек. Более 84 человек пострадали, 38 из них были госпитализированы. Еще 70 человек пропали без вести, из них больше 40 – дети. В предварительных списках пропавших без вести более 20 детей от трех до 12 лет. Среди пропавших без вести почти весь 5 «А» класс школы № 1 поселка Трещевский Кемеровской области. Кроме того, в ТРЦ находился контактный зоопарк, в котором проживали 200 животных – все они погибли. Первый этап поисково-спасательных работ сотрудники МЧС планируют завершить к 18:00 по местному времени. В отдельных местах температура в здании достигает 600–800 градусов.

Следственный комитет России по Кемеровской области возбудил уголовное дело в связи с пожаром, повлекшим человеческие жертвы. Следователи допросили более 60 свидетелей и очевидцев произошедшего. Ключевой свидетель – аниматор по имени Евгений. На допросе он дал показания, что видел подростков, которые, якобы, подожгли поролон в игровой комнате. По другим версиям, причиной пожара могли стать свечи, которые зажгли во время детского праздника, неисправность проводки или короткое замыкание в механизме детского аттракциона.

Владелица «Зимней вишни» Надежда Судденок, директор компании, отвечавшей за пожарную безопасность Соболев и директор еще одной компании Никитин были задержаны.

Подробности читайте в этом материале (информация обновляется). 

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области / ТАСС

Сколько будет 5 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом