Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Урок мужества, патриотизма и памяти прошёл в Ордынском районе

Вчера, 24 декабря, в доме культуры Ордынского района Новосибирскй области прошёл урок мужества, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Урок» был посвящён 75-летию снятия блокады Ленинграда. В нём поучаствовали школьники, воспитанники военно-патриотических клубов, представители районной и поселковой администраций, ветераны войны и труда.

Всех собравшихся поприветствовал замглавы администрации рабочего посёлка Ордынское Сергей Ромашов. Он поздравил гостей праздника и отметил особую важность этой даты.

«Блокада – это долгих 900 дней горя, смертей, нечеловеческих мук, это более полутора миллионов погибших от голода, холода и вражеского оружия жителей города-героя, это свыше 250 тысяч бомб и снарядов, упавших на город...», – рассказал собравшимся на мероприятии историк Борис Иконников.

Директор историко-художественного музея Алла Ланго рассказала об ордынцах, которые участвовали в прорыве блокады, о тех, кто детьми пережил в далёкие сороковые все муки ада в блокадном Ленинграде. На сегодняшний день в Ордынском районе проживают двое таких людей: Римма Григорьевна Селюгина и Николай Ильич Иванов.

Николай Ильич присутствовал на Уроке мужества. Ему вручили юбилейную медаль и памятный подарок от районной администрации. Завершилось мероприятие возложением цветов к Монументу Славы.

Ранее уроки мужества преподали коченёвским школьникам ветераны.

Сколько будет 4 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом