Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Кино на колесах: в каких районах области появятся автоклубы

Первые автоклубы приехали в районы Новосибирской области. Автоклубы поступили в Северный и Чулымский районы. До конца года еще четыре автоклуба поступят в Маслянинский, Чановский, Мошковский и Куйбышевский районы. 

«Приобретение многофункциональных передвижных культурных центров, которые буквально за полчаса превращаются в полноценный концертный зал или кинотеатр, позволит нам на качественно новом уровне вовлечь в культурную повестку жителей районов, где нет стационарных объектов культуры», – отметил и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.  

Поступившие в Северный и Чулымский районы передвижные многофункциональные культурные центры отечественного производства реализованы на базе автомобилей ГАЗон NEXT., сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области. Машины укомплектованы звуковым, световым, мобильным проекционным экраном с короткофокусным проектором и сценой – трансформером.  

Возможности автоклубов позволяют проводить культурно-массовые, зрелищные мероприятия (народные праздники, фестивали, выступления творческих коллективов, концерты и т.д.) на любой, доступной для проезда территории, на открытых летних и зимних площадках. Благодаря оснащению передвижных центров интернетом будут организованы онлайн-трансляции культурных проектов. 

В план мероприятий передвижных многофункциональных культурных центров входят программы для детей, для людей старшего поколения и кинопоказы.  Планируется, что в 2020 году в регионе пройдет около 600 мероприятий, организованных с использованием автоклубов.  

В 2020 году планируется приобретение семи передвижных культурных центров, которые будут обслуживать население Колыванского, Венгеровского, Татарского, Сузунского, Баганского, Барабинского, Карасукского районов Новосибирской области. 

Приобретение автоклубов осуществляется в рамках региональной составляющей проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Общая сумма закупки в 2019 году составляет 33,31 млн рублей, из которых 31,98 млн рублей приходится на федеральный бюджет, 1,33 млн рублей – областной бюджет. 

 Полина Симакова 

Сколько будет 7 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом