Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирцы выиграли первое золото на Универсиаде-2019

Новосибирские спортсмены выиграли первое золото региона на XXIX Всемирной зимней универсиады-2019, которая проходит в Красноярске, — победу одержала сборная России по хоккею с мячом.

Принести «золото» хоккеистам помогли новосибирцы Сергей Ган и Денис Петров, выступающие в составе сборной России на соревнованиях по хоккею с мячом. Новосибирцы забили по два мяча, и в финале турнира 10 марта сборная России обыграла сборную Швеции со счетом 6:1. При этом Сергей Ган стал лучшим бомбардиром не только сборной России, но и всей Универсиады, набрав 17 очков (13 забитых мячей и четыре голевых передачи).

По информации минспорта региона, представители Новосибирской области уже выиграли несколько медалей на Универсиаде: сноубордист Даниил Дильман (сноуборд-кросс) завоевал «серебро», а лыжник Андрей Собакарев — «серебро» и «бронзу». На этой неделе продолжаются соревнования по хоккею с шайбой, где в составе в сборной России участвует новосибирец Александр Шаров.

29-я зимняя Всемирная Универсиада 2019 года проходит в Красноярске со 2 по 12 марта — это одно из крупнейших спортивных мероприятий в России в этом году. Одним из самых крупных мероприятий, запланированных до 2023 года, является молодёжный чемпионат мира по хоккею — он пройдёт в Новосибирске, для этого в городе строят новый большой ЛДС.

Сколько будет 1 + 9 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом