Очередная волна обманутых дольщиков может захлестнуть регион - Новости региона - Городской сайт Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Очередная волна обманутых дольщиков может захлестнуть регион

Ухищрения недобросовестных застройщиков могут спровоцировать новый пик «заморозки» строек в Новосибирской области. В этом уверены депутаты Законодательного собрания региона.

Как отметили на сайте регионального парламента, за последние годы ужесточилось строительное законодательство. Чтобы привлечь дольщиков, некоторые строительные компании стали прибегать к всевозможным ухищрениям. Результатом такого расклада может стать очередной рост числа обманутых собственников жилья, считают депутаты.

К парламентариям обратились жители домов неподалёку от Сибирского университета потребкооперации - под их окнами планируется строительство жилого комплекса. Однако территория, на которой застройщик намерен возводить высотки, относится к зоне ОД-2 – она предназначена для объектов, связанных со сферой науки и образования. Согласно законодательству, больше одного жилого здания здесь появляться не должно.

«Но, как отмечают обратившиеся к депутату жители, здесь планируется строительство двух 25-этажных домов. При этом на такую нагрузку не рассчитана транспортная сеть, на жилмассиве не предусматривается ни строительство школы, ни детского сада. Между тем, продажи квартир идут полным ходом», - рассказали в пресс-службе областного парламента.

Чтобы возвести не один, а два дома, застройщик намерен добиться от мэрии города перезонирования под жилищное строительство. Если же усилия фирмы не увенчаются успехом, стройка попросту «заморозится». Те, кто успел приобрести квартиру в «недострое», соответственно, останутся ни с чем.

Сейчас жители ждут публичных слушаний по проекту жилкомплекса - они собираются резко выступить против перезонирования. При этом они понимают: если территория сохранит прежний статус, могут пострадать интересы дольщиков. Между тем депутаты отмечают: этот случай в регионе далеко не единственный.

Напомним, в январе чановские власти пообещали достроить каток-долгострой к лету.

Сколько будет 2 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом