Почти на три миллиарда долларов продали лес за границу в Сибири - Новости региона - Городской сайт Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Почти на три миллиарда долларов продали лес за границу в Сибири

Экспорт лесоматериалов из Сибирского федерального округа в 2018 году составил 2 млрд 738,9 млн долларов США. Это на 2,8% больше, чем год назад, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

По словам начальника службы федеральных таможенных доходов Дмитрия Колыханова, в минувшем году на лесоматериалы пришлось 16,4% от общего стоимостного объёма экспорта региона. Он подчеркнул, что экспорт необработанных лесоматериалов из СФО продолжает снижаться, при этом растёт экспорт обработанной древесины, назвав такую тенденцию положительной.

Так, в 2018 году экспорт необработанных лесоматериалов составил 4 млн 748 тысяч кубических метров стоимостью 455,3 млн долларов США, а обработанные лесоматериалы вывезли на 18 млн 363 тысяч кубических метров стоимостью 2 млрд 282,7 млн долларов США. В итоге на необработанные лесоматериалы пришлось 17% от общего стоимостного объёма экспорта, а на обработанные – 83%.

Как отмечают в Сибирском таможенном управлении, из СФО лесоматериалы вывозят в 55 стран, большинство из которых – страны дальнего зарубежья. Среди них – Китай, Япония, Египет, Германия и Республика Корея. По сравнению с 2017 годом экспорт лесоматериалов в эти государства вырос на 2,2%. Для стран СНГ этот показатель увеличился на 12,2%.

Отмечается, что в 2018 году лесоматериалы из СФО экспортировали 1030 участников внешнеэкономической деятельности. Это на 1,6% больше, чем в 2017 году.

Напомним, в июле 2018 года Горсайт сообщал, что Венгеровский лес съедает шелкопряд.

Сколько будет 4 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом