Почти три миллиарда направят на развитие спорта в Новосибирской области - Новости региона - Городской сайт Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Почти три миллиарда направят на развитие спорта в Новосибирской области

На развитие физкультуры и спорта в Новосибирской области в 2019 году будет направлено более 2,6 миллиардов рублей. Эти средства поступят на проведение молодёжного чемпионата мира по хоккею в областном центре и строительство спортивных объектов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Средства на развитие физкультуры и спорта в регионе выделят из областного и федерального бюджетов. В прошлом году на эти цели было направлено 2,4 миллиарда рублей.

Как рассказал министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов, в 2017 году на выделенные деньги прошло 533 соревнования, в которых приняли участие почти 136 тысяч человек.

«Нашими спортсменами завоевано 1 883 медали на соревнованиях различных уровней, число сборников выросло на 117 человек по сравнению с 2017 годом», – отметил глава ведомства на заседании коллегии министерства 22 января.

В этом году одним из приоритетных направлений станет подготовка к молодёжному чемпионату мира по хоккею, который состоится в 2023 году. В ближайшее время начнётся строительство нового ЛДС, где будут проходить матчи, а также появится специализированная спортивная школа по хоккею.

Кроме того, в 2019 году планируется активно привлекать новосибирцев к систематическим занятиям физкультурой. На это направлен региональный проект «Спорт – норма жизни», в рамках которого создаются новые спортивные объекты и подготавливается спортивный резерв.

Предполагается, что с 2019 по 2024 году каждый год в спортивные занятия будут вовлекаться не менее 50 тысяч человек. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, региону необходимо увеличить этот показать до 56,5% за пять лет.

Помимо этого, в 2019 году в регионе продолжится строительство спортивных объектов. Среди них – «Спортивная школа по шахматам», Центр Олимпийской подготовки, спорткомплекс в районном посёлке Сузун и физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом в Куйбышеве.

Напомним, в июне 2018 года глава Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что в Новосибирской области планируется открыть стадионы и спорткомплексы за 1,6 млрд рублей.

Сколько будет 3 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом