Правительство прокомментировало ситуацию о минировании в Новосибирской области - Новости региона - Городской сайт Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Правительство прокомментировало ситуацию о минировании в Новосибирской области

Сегодня, 28 января, с самого утра в различных учреждениях здравоохранения и образования, а также бизнес и торговых центрах Новосибирской области прошла волна массовых эвакуаций после сообщений о «минировании». Региональное правительство прокомментировало ситуацию.

Как сообщили в аппарате антитеррористической комиссии Новосибирской области, сообщения о минировании учреждений здравоохранения, образования и торговых центров поступают на электронные почты организаций. В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств.

В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено пресс-служба правительства Новосибирской области.

Аппарат антитеррористической комиссии региона призывает граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

«Ситуация держится на контроле губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – председателя антитеррористической комиссии региона», - сообщает пресс-служба.

Кроме того, антитеррористическая комиссия Новосибирской области информирует о том, что сообщения о минировании зданий в регионе по результатам 28 января 2019 года не подтвердились.

«Подобные сигналы сегодня и в течение последних нескольких дней были не только в Новосибирской области, но и в других городах России. В частности, речь идёт о Барнауле, Иркутске, Кемерово, Красноярске, Омске, Томске и других. Не исключено, что речь идёт о спланированной информационной атаке», - комментирует аппарат областной АТК.

Специальные службы обследовали административные здания, учреждения здравоохранения, образования и бизнес-центры – сообщения о минировании на территории Новосибирской области не подтвердились. Угроз жизни и здоровью граждан не выявлено, сообщает пресс-служба правительства.

Сейчас правоохранители проводят расследование по установлению лиц, которые причастны к распространению ложных сообщений.

Напомним, что из-за сообщения о бомбе сегодня также эвакуирована администрация города Тогучина.

Сколько будет 10 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом