Санавиация и онкоцентры: на медицину в НСО выделят 35 миллиардов - Новости региона - Городской сайт Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Санавиация и онкоцентры: на медицину в НСО выделят 35 миллиардов

В правительстве Новосибирской области обсудили планы, которые предстоит реализовать в регионе в сфере здравоохранения. В 2019 году на них выделят более 35 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

На реализацию национального проекта «Здравоохранение» в Новосибирской области в 2019-2024 годах планируется направить 35,2 млрд рублей. Об этом на совещании коллегии областного минздрава сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Из этих средств 8,4 млрд рублей предоставит федеральный бюджет, 993 млн рублей – бюджет территориального фонда ОМС Новосибирской области и 26 млрд рублей – консолидированный бюджет региона.

С начала года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Новосибирской реализуются семь региональных проектов. Их задача – снизить смертность более чем на 30% к 2024 году.

В числе региональных планов – создание инфраструктуры санавиации, строительство восьми новых поликлиник в областном центре и 187 ФАПов в муниципальных районах. Кроме того, в Новосибирской области предстоит переоснастить два сосудистых центра и создать ещё один на базе Центральной клинической больницы. Новое оборудование предполагается завезти и в 12 первичных сосудистых отделений.

Помимо этого, планируется создать 16 центров амбулаторной онкологической помощи в многопрофильных больницах и крупных поликлиниках, переоснастив отрасль по этому направлению. Также в 2019 году в регионе предстоит закончить строительство перинатального центра и начать возводить областной онкоцентр.

«Одна из ключевых целей национального проекта «Здравоохранение» в нашем регионе – снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных, на 14,8%. На реализацию этого направления в Новосибирской области до 2024 года планируется направить более 7,2 млрд рублей», - сообщили в правительстве региона.

Напомним, в январе в селе Баганского района открылся новый ФАП.

Сколько будет 5 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом