Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Семь тысяч человек переселят из аварийного жилья до 2024 года в НСО

Правительство Новосибирской области утвердило Региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы, сообщила пресс-служба регионального правительства.

По словам министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, основная цель этой программы – создать безопасные и благоприятные условия проживания граждан. «Расселение ветхого и аварийного жилья – одна из важнейших составляющих национального проекта «Жильё и городская среда», который реализуется в стране с 2019 года», - подчеркнул министр.

В этом году федеральную поддержку для переселения возобновили. Общий прогнозный объём финансирования, который нужен для реализации программы на 2019-2024 годы, порядка четырёх миллиардов рублей.

«В ходе реализации программы планируется ликвидировать 108 тысяч 80 квадратных метров аварийного жилищного фонда и переселить почти семь тысяч человек», - отметил Денис Архипов.

Напомним, что до 2024 года из федерального бюджета в Новосибирскую область направят более пяти миллиардов рублей на реализацию нацпроекта по благоустройству «Жильё и городская среда».

Сколько будет 6 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Чертило ты загудроненое со второй школы
«Последний герой» из Куйбышева попал на Филиппины
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом