Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Травников пригласил жителей Узбекистана лечиться в НСО

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников обсудил сотрудничество с генеральным консулом Республики Узбекистан в Новосибирске Юсупом Кабулжановым. В числе совместных планов – медицинский туризм, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Встреча представителей Новосибирской области и Узбекистана прошла 5 февраля. Как отметили в правительстве региона, основными задачами в сотрудничестве сторон станут поставки плодоовощной продукции и взаимодействие в сфере туризма.

«В Узбекистане есть большие возможности для ознакомительного и гастрономического туризма, экотуризма. Если говорить о Новосибирской области, то регион силен возможностями туризма медицинского, оздоровительного», - отметили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

В числе мест, куда можно отправиться на лечение в Новосибирской области, - НИИ патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина, НИИТО, новосибирский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» и так далее. Кроме того, в регионе работает 29 санаториев. Помимо этого, в апреле начнёт принимать пациентов новосибирский Центр ядерной медицины.

Ещё в октябре прошлого года правительство Новосибирской области подписало протокол с одним из регионов Узбекистана о более активном сотрудничестве. Договор был заключён в рамках Первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

Напомним, в ноябре 2018 года физик-ядерщик из Узбекистана отсудила досрочную пенсию в Коченёво.

Сколько будет 8 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом