В новом издании Красной книги НСО назвали исчезающие виды - Новости региона - Городской сайт Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В новом издании Красной книги НСО назвали исчезающие виды

В Новосибирской области вышло новое издание Красной книги региона, в неё вошли 345 растений и животных. Как отметили в пресс-службе администрации Сузунского района, документ выходит в свет в третий раз.

В новой Красной книге появилось 28 новых наименований – это 11 животных и 17 растений и грибов. Кроме того, из издания исключили 19 видов – 10 животных и 9 растений и грибов.

«Список объектов фауны и флоры, занесенных в Красную книгу Новосибирской области, не только пополняется новыми видами, нуждающимися в охране, но и может сокращаться. Специалисты объясняют, что это происходит по объективным причинам: например, когда численность того или иного вида существенно возрастает, он «теряет» свой статус редкости», - объяснили в администрации Сузунского района.

В число редких и находящиеся под угрозой исчезновения видов вошли такие представители фауны, как чёрный гриф и шмель спорадикус. В аналогичный список среди растений попал реликт под названием «рогульник плавающий», или чилим – ранее он встречался лишь в соседних регионах, но в последнее десятилетие появился и в Новосибирской области.

Среди исключённых из книги птиц оказались ястребиная славка и удод – они стали чаще встречаться на территории региона. Кроме того, под специальной охраной больше не находится такой гриб, как вешенка зачехлённая. А вот кендырь ланцетолистный, ранее считавшийся исчезнувшим, обнаружили в пойме Оби и перевели в другую категорию.

Напомним, в июне 2017 года редкая птица исчезающего вида появилась на водоёмах Карасукского района и прославила район на весь мир.

Сколько будет 8 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом