Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Новосибирской области подорожал минимальный набор продуктов

Стоимость условного минимального набора продуктов, рассчитанного на месяц, за январь в Новосибирской области выросла почти на 2%, сообщает Новосибирскстат.

Цена условного минимального набора продуктов питания в Новосибирской области в январе составила 4195,02 рубля. Это больше, чем в декабре прошлого года, на 1,7%.

«В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия – 28%, на долю молочных продуктов приходится 21%, мяса и мясопродуктов – 17,5%, плодов и овощей – 14,4%, рыбы – 5,3%, жиров – 4,9%, чая, соли и специй – 4,2%, сахара и кондитерских изделий – 2,4%, яиц – 2,3%», - сообщили в пресс-службе Новосибирскстата.

Как отметили в ведомстве, по сравнению с январём 2018 года в структуре продуктового набора выросла доля хлеба, круп, макаронных изделий, мясо и мясопродуктов, сахара, кондитерских изделий и яиц. В то же время, снизилась доля молочных продуктов, плодов и овощей, рыбы, жиров, соли и специй.

Ранее сообщалось, что прожиточный минимум новосибирцев снизился на 300 рублей.

Сколько будет 5 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом