Пять новых школ построят в Новосибирской области - Новости региона - Городской сайт Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Пять новых школ построят в Новосибирской области

В этом году Новосибирской области откроют несколько новых школ. Пять из них начнут работать к концу 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Новосибирской области.

В этом году перед министерством образования нашей области стоят серьёзные задачи. Например, строительство и ремонт детских садиков и школ, развитие образования и повышенное внимание к спецклассам. Планы работы отрасли, а также итоги 2018 года были рассмотрены сегодня на заседании коллеги регионального минобра.

Замгубернатора Сергей Нелюбов, отметил, что в Новосибирской области реализуется национальный проект «Образование», а также его региональные составляющие. При этом комплексный и ответственный подход необходимо применять ко всем векторам образовательной отрасли.

«Образование - фундаментальная основа для реализации национальных проектов», - сказал Сергей Александрович.

С основным докладом выступил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. Говоря о планах на 2019 год, он отметил важность увеличения темпов строительства образовательных организаций: в этом году планируется строительство семи новых школ, пять из них будет достроено до конца года. Ожидается ввод в эксплуатацию двух зданий детских садов, продолжится строительство еще 13.

В рамках федерального проекта «Демография» для решения вопроса доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет запланировано строительство еще 27 детских садов. Особое внимание уделяется организации льготного и бесплатного питания школьников.

В прошлом году на эти цели из областного бюджета был выделен почти 1 миллиард рублей, в 2019 году запланировано 1,4 миллиарда рублей. Продолжатся дополнительные меры, направленные на развитие вариативных и альтернативных форм дошкольного образования. Повышенное внимание уделяется работе с одаренными детьми.

Важна работа по формированию доступной среды для детей с ОВЗ и инвалидностью. В регионе работает 29 специальных (коррекционных) школ, в которых обучается 3 826 детей, в том числе 18 школ-интернатов.

Также среди приоритетов на 2019 год Сергей Федорчук отметил доступность и качество образования всех уровней, места в дошкольных организациях, совершенствование материально-технической базы, работу с кадрами, создание в общеобразовательных организациях условий для вовлечения обучающихся в занятия физкультурой и спортом.

Ранее Горсайт писал, что в Маслянино построят новую школу на 275 мест.

Сколько будет 9 - 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом