В Новосибирской области расчистят водоёмы и уберут свалки - Новости региона - Городской сайт Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Новосибирской области расчистят водоёмы и уберут свалки

Реализация национального проекта «Экология» стартовала в Новосибирской области. Как сообщает правительство региона, федеральную инициативу объединят с областной госпрограммой на ближайшие годы.

В национальный проект «Экология» войдёт ряд проектов, на которые в ближайшие три года будут выделены средства из федерального бюджета. Так, финансирование федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» составит более 80 млн рублей, финансирование проекта «Чистая страна» - более 316 млн рублей, а финансирование проекта «Сохранение лесов» - 240 млн рублей. Их реализация будет интегрирована с мероприятиями областной госпрограммы «Охрана окружающей среды», которая рассчитана на 2015-2020 годы.

За три года планируется расчистить озёра Половинное в Краснозёрском районе, Довольное в Доволенском районе, реку Баган в черте села Довольное, а также ликвидировать несанкционированные объекты размещения отходов с последующей рекультивацией земельных участков в Барабинске и новосибирском микрорайоне Пашино. Кроме того, предполагается увеличить объёмы лесовосстановления.

Помимо этого, в регионе будет улучшаться качество питьевой воды, формироваться комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами и создаваться условия для вторичной переработки отходов производства и потребления. Такую работу проведёт министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области - ведомство примет участие в реализации проектов «Комплексная система обращения с ТКО» и «Чистая вода», которые входят в национальный проект «Экология».

На улучшение качества питьевой воды в регионе с 2019 по 2024 год предусмотрено более 3,1 млрд рублей – в основном это средства федерального бюджета. Предполагается, что к 2024 году доля городского населения, обеспеченного качественной питьевой водой из центрального водоснабжения, составит 99%.

На проект «Комплексная система обращения с отходами с ТКО» из федерального бюджета за 2020-2021 годы региону выделят 53,5 млн рублей. Эти средства поступят на проектирование и строительство мусоросортировочных линий в Карасукском, Краснозёрском и Черепановском районах.

Ранее Горсайт рассказывал о том, что из кранов жителей Чулыма годами идёт грязная вода.

Сколько будет 9 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом