Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

СК возбудил дело на главу Петровского сельсовета за получение взятки

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы сельсовета в Ордынском районе, которую подозревают в получении взятки. Сейчас главу Петровского сельсовета временно отстранили от должности, сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Дело завели в отношении 57-летней главы Петровского сельсовета Ордыснкого района. Её подозревают в совершении преступления по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки».

По данным следствия, в 2017 году предприниматель покупает крупнорогатый скот, который хранится на территории посёлка Петровский. После покупки предприниматель обратился к главе сельсовета, чтобы заключить договор «об ответственном хранении и использовании муниципального имущества с целью ведения сельскохозяйственной деятельности, в том числе размещения приобретённого крупнорогатого скота».

Понимая, что фермеру больше негде разместить скот, глава сельсовета предлагает ему за решение этого вопроса заплатить 200 тысяч рублей. На что тот соглашается и переводит деньги на счёт чиновницы.

«22 апреля 2019 года судьёй Ордынского районного суда, по ходатайству следователя, глава Петровского сельсовета временно отстранена от должности», - рассказали в следственном управлении.

Сейчас по делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств. Расследование продолжается.

Ранее Горсайт писал о том, что экс-главу Верх-Тулинского сельсовета Новосибирского района осудили за махинации с землёй.

Сколько будет 7 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом