Массовые эвакуации после сообщений о «минировании» идут в Новосибирске - новости о событиях поселка Ордынское - Городской сайт Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Массовые эвакуации после сообщений о «минировании» идут в Новосибирске

Сегодня утром, 28 января, в несколько учреждений здравоохранения Новосибирской области поступили сообщения о «минировании», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения региона.

«На девять утра, к сожалению, поступило четыре сообщения о минировании лечебных учреждений, проводится эвакуация», - сообщил на оперативном совещании в областном правительстве министр здравоохранения Константин Хальзов.

По неподтверждённой информации, эвакуации из-за сообщений о «минировании» проходят также в некоторых учебных заведениях Новосибирска. «В школе 155 на Ключ-Камышенском плато произошла эвакуация детей. Предположительно поступил сигнал о задымлении учебного заведения. Вторая озвученная версия, что школа заминирована. Учеников начальных классов срочно вывели в рядом стоящий детский сад», - сообщает общественная организация «Гражданский патруль».

Кроме того, как сообщается в группе ВК «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54», сообщения о «бомбе» также поступили в администрацию города Обь, больницу Краснообска, школы на Вертковской, Зорге и Перевозчикова. Помимо этого, проходит эвакуация посетителей и персонала банка «Левобережный» на улице Кирова. Также есть сообщения о эвакуации администрации Ордынского района и Искитима.

По словам очевидцев, сообщения о "взрывных устройствах" поступают на электронную почту. Судя по содержанию писем, злоумышленники просят "не повторять ошибку Магнитогорска" и поскорее эвакуироваться. 

Напомним, что недавно волна эвакуаций из-за сообщений о "минировании" прошла на Дальнем Востоке. Кроме того, на данный момент также сообщения о минировании приходят также и в различные учреждениях в Красноярске, Барнауле и Омске.

Как сообщает администрация Искитимского района на своём сайте, «час контроля» в районной администрации начался сегодня как обычно, но продлился недолго.

«Всем сотрудникам пришлось срочно эвакуироваться из-за поступившего сигнала о взрывном устройстве, заложенном в здании. Сообщение пришло на электронную почту приёмной администрации города Искитим. В считанные минуты, организованно все сотрудники покинули свои кабинеты. Прибывшие на место оперативные службы – полиция, пожарные – начали проверку», - сообщает районная администрация.

По сообщению администрации Ордынского района, на электронную почту Ордынской ЦРБ поступило сообщение о минирование больницы. «В срочном порядке было проведено заседание районной антитеррористической комиссии во главе с руководителем района Олегом Орлом. Проведены все необходимые оперативные действия. Организована эвакуация больных и медперсонала лечебного учреждения. Усилен контроль за положением дел в подразделениях культуры, образования, социальной защиты. Ситуация под контролем. О результатах проверок жители района будут проинформированы дополнительно», - пишет на своём сайте администрация Ордынского района.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал сегодняшнюю ситуацию с массовыми эвакуациями на своей странице в Инстаграме:

«Сегодня на наш город обрушились угрозы с сообщением о минировании зданий – школ, больниц и торговых центров. Аналогичные ситуации происходят и в ряде других городов России. Я характеризую эти действия как терроризм. Это психологическое воздействие на нас – чтобы дестабилизировать общество, вызвать недовольство жителей.

После каждого сообщения людей эвакуируют из помещений. Сотрудники полиции проводят специальные мероприятия с собаками, минерами, чтобы убедиться в отсутствии угрозы. Сообщения об угрозах были направлены на электронную почту 25 образовательных организаций Новосибирска. Все учащиеся были эвакуированы. Специалисты с кинологами полностью проверили уже восемь школ города, в них восстановлен учебный процесс, в остальных проверка продолжается.

Наши специалисты действовали грамотно и точно в рамках прописанного алгоритма. Мы принимаем все необходимые меры для безопасности граждан, наших детей, всех новосибирцев. Прошу сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к оперативным мероприятиям».

Горсайт следит за развитием событий.

Сколько будет 3 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом