Вчера в поселке Петровский Ордынского района произошло жестокое убийство и поджог. По предварительным данным следственного комитета, житель Ордынского района убил приятеля топором во время ссоры.

Следствие установило, что в частном доме на улице Матрасова двое знакомых мужчин пили спиртные напитки. Около 20:00 между ними произошла ссора. Недовольный замечаниями 62-летний приятель хозяина дома схватил топор, стоявший возле печи, и стал наносить потерпевшему удары по голове.

Когда он осознал, что совершил, то достал несколько горящих в печке дров и бросил их на пол, чтобы скрыть следы преступления. После этого он покинул горящее жилище, Горсайт писал о пожаре ранее. Но возгорание заметил сосед потерпевшего, забежал в дом и вынес 56-летнего мужчину на улицу. Он вызвал пожарных и скорую помощь.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в короткие сроки. Он находился у себя дома в поселке Петровский. В отношении него завели уголовное дело. Следователи обратились в суд, чтобы заключить подозреваемого под стражу.

Фото: открытый источник