«Как собакам»: видео из школьной столовой Юрги облетело интернет - Новости России и мира - Городской сайт Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Как собакам»: видео из школьной столовой Юрги облетело интернет

Ученики одной из школ Кузбасса пожаловались на качество еды в школьной столовой — директор школы заявила журналистам, что это «неудачная шутка», узнал корреспондент Горсайта.

Видео из «инстаграм» одной из учениц школы №10 в городе Юрга Кемеровской области было опубликовано в пятницу утром каналом РЕН ТВ: на кадрах подростки показывают содержимое своих тарелок — до такой степени разваренные макароны, что их можно мазать на хлеб, и несвежее яблоко.

«Это макароны. Отдаем 60 рублей за какую-то фигню. Я могу сварить такие же за 30 рублей. Как собакам прямо», — комментируют за кадром девочки. 

Директор школы уже подтвердила: видео снято в её школе, и назвала ролик «неудачной шуткой детей в связи с недостаточностью воспитания».

«Это остатки пищи, не все блюдо, которое было подано. Они так с ней пошутили. Еда подается в надлежащем виде, все службы проверяют — Роспотребнадзор, прокуратура», — цитирует Сахарову радиостанция «Говорит Москва». Кроме того, директор добавила, что снимавшая видео ученица питается не в школьной столовой, а самостоятельно. Сейчас оригинал видео, вероятно, удалён.

В школе №10 весь день звонящим со всей страны журналистам сейчас отвечают, что директора Сахаровой у телефона нет. «Попробуйте позвонить позже, только она может комментировать», — сказали корреспонденту Горсайта.

На днях уполномоченный по правам ребёнка Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявлял о голодных обмороках учеников школ из-за недоедания: «Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. У родителей нет денег, чтобы покормить ребёнка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребёнок должен платить за обеды», — сообщил Кислицын.

В четверг представитель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов заявил, что специальная комиссия с участием депутатов, чиновников и представителей общественности не подтвердила эту информацию. По данным ОНФ, горячим питанием сегодня «охвачены» 85–90% кузбасских школьников, а остальные отказываются от него по разным причинам, в основном берут обеды из дома. При этом в октябре специалисты Роспотребнадзора составили 37 протоколов о нарушениях в школьных столовых Кузбасса.

Фото с портала ren.tv

Напомним, в начале явнваря Роспотребнадзор разработал документ, запрещающий школьникам приносить обеды из дома.

Елизавета Иванова

Сколько будет 4 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом