«Умрите – и про вас ни слова не скажут»: Сергей Иванов высказался о законопроекте - Новости России и мира - Городской сайт Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Умрите – и про вас ни слова не скажут»: Сергей Иванов высказался о законопроекте

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов рассказал, что он думает о законопроекте, который подразумевает наказание за оскорбление государственных символов. Документ был принял в первом чтении 24 января, сообщает «Коммерсант».

Во время обсуждения законопроекта Сергей Иванов заявил: критики со стороны граждан депутатам не избежать – для этого последним можно лишь умереть. Более того, по мнению парламентария, порой «с трудом можно сдержаться», чтобы высказать отношение к государственным органам в приличной форме.

«Поэтому, дорогие мои, если вы хотите, чтобы про вас не писали ничего или говорили только хорошее, действуйте по пословице: умрите — и тогда про вас ни слова не скажут. А в противном случае, пока мы живы и что-то делаем, российские граждане имеют право нас критиковать и высказывать неуважение в любой форме», — резюмировал депутат.

Законопроект, приравнивающий неуважение к госсимволам и госорганам в интернете к мелкому хулиганству, внесли в Госдуму члены Совета Федерации Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Дмитрий Вяткин. Согласно законодательной инициативе, распространение в сети материалов, которые «в неприличной форме выражают явное неуважение» к госсимволам, госорганам, обществу и государству, должно караться штрафом либо арестом на 15 суток.

Напомним, в январе 2018 года депутаты Госдумы предложили автоматически женить сожителей.

Сколько будет 6 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом