Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

16 центров амбулаторной онкологической помощи будет в регионе

Проектирование новых поликлиник в Новосибирске находится на завершающей стадии. Скоро проекты передадут на госэкспертизу. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Константин Хальзов. Уже подписаны все согласования с руководителями медицинских организаций, подразделениями которых станут новые медучреждения.  

Есть поэтажные планы, где расписаны не только кабинеты, но и конкретное оборудование. Каждое здание будет индивидуальным - и внешне, и внутренне. Доступность первичной медико-санитарной помощи - одно из ключевых направлений национального проекта "Здравоохранение".  

Ещё одно из важнейших направлений - борьба с онкологией. В Новосибирской области уже начали работать два центра амбулаторной онкологической помощи. Всего будет 16. Направляют в эти центры из поликлиник по месту жительства, если у врачей есть подозрения на онкологию. И профильные специалисты проводят углублённое обследование на современном оборудовании.  

Из числа направленных, что мы выявили сегодня 30% подтвердили онкологические заболевания. И что для нас очень важно - это случаи 1 и 2 стадии. А 1-2 стадия - это значит, что мы вовремя окажем необходимые мероприятия по оказанию медпомощи, соответственно эти люди с высокой долей вероятности будут жить долго и счастливо”, - рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. 

Новости ОТС 

Все выпуски новостей ОТС на YouTube Телеканал ОТС

 

Сколько будет 10 + 9 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом