Новый онкоцентр примет пациентов с Ордынки, Кочек и Довольного - новости о событиях поселка Ордынское - Городской сайт Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новый онкоцентр примет пациентов с Ордынки, Кочек и Довольного

Впервые онкологический центр, оборудованный самым современным оборудованием, октрыли не в Новосибирске, а в одном из районов региона. В Ордынском на базе местной поликлиники начал работу Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП).

Оборудовать на базе поликлиники межрайонный центр сумели за кратчайшие сроки. При этом сделали не для галочки, а так, чтобы можно было на месте оказать онкобольным максимальную помощь. Как сообщает пресс-служба правительства НСО, здесь оборудованы кабинеты ультразвуковой диагностики, эндоскопии, фиброколоноскопии, фибробронхоскопии, для которых закуплено новое оборудование. В ЦАОПе с этого года работают два онколога, для больных проводится химиотерапия. ЦАОП рассчитан не только на жителей Ордынского района, но и для населения Кочковского и Доволенского районов. И первые пациенты уже начали обращаться, что неудивительно, ведь теперь для того, чтобы пройти очередной этап лечения или сдать необходимые анализы не нужно ехать за 200 километров в областной центр.

Юрий Петухов проконтролировал работу нового центра.

Создание онкоцентра стало одним из этапов реализации в регионе национального проекта «Здравоохранение», поэтому неудивительно, что к работе его сегодня пристальное внимание — проверить работу нового ЦАОП 6 февраля приехал первый заместитель губернатора Юрий Петухов.

— Благодаря профессиональной и слаженной работе коллектива больницы и поддержке районных властей здесь удалось многое сделать в короткие сроки. Приобретено самое современное оборудование на сумму более 174 млн рублей, которое будет задействовано в том числе для ЦАОПа и первичного сосудистого отделения, — отметил он. — Все это в совокупности выполняет задачи нацпроекта, которые поставлены Президентом России – качественная и доступная медицинская помощь людям.

Кстати, сосудистое отделение, о котором говорит Юрий Петухов, тоже уже стало реальностью: на базе терапевтического отделения был открыт первичный сосудистый центр (ПСО). Оснащение его продолжается: в рамках нацпроекта будет приобретено новое оборудование, которое позволит принимать на базе центра пациентов не только с инфарктом, как это было раньше, но и с инсультом. Трудно представить, сколько спасенных жизней означает появление здесь этого оборудования. Также в перспективе здесь — строительство инфекционного отделения ЦРБ и отделения скорой медицинской помощи, приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, санитарных автомобилей, строительство новых ФАПов.

Ордынский ЦАОП оснащён самым современным оборудованием.

Для жителей Ордынского района это – уверенность в том, что в случае проблем со здоровьем, помощь придет вовремя. Такую же уверенность должны обрести и жители других районов, иначе о доступном здравоохранении, снижении уровня смертности и увеличении продолжительности жизни говорить не приходится. Впрочем, у руководства области понимание важности таких центров тоже есть.

— Больница приобрела новый статус, и задача системы здравоохранения – сделать каждую центральную районную больницу такой, как здесь. В больнице сосредоточено практически максимум из того, что необходимо для оказания квалифицированной медицинской помощи населению, – отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Анна Фёдорова

 

Сколько будет 10 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев