Онкологическая помощь: как это работает - новости о событиях поселка Ордынское - Городской сайт Ордынское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Онкологическая помощь: как это работает

Как работают новые центры амбулаторной онкологичесой помощи , сокращённо ЦОАП, и как дальше будет развиваться этот проект, рассказали в областном минздраве. За 2019 года в Новосибирской области открыли четыре центра. В них пациенты с подозрением на онкопатологию могут получить полный курс первичной помощи.  

На сегодня  это такие самодостаточные подразделения в наших медицинских учреждениях, которые сегодня обладают всеми возможностями для постановки того или иного диагноза, связанного с онкологической настороженностью. 

В каждом отделении ЦОАП - и в городе, и области, - высокотехнологичное оборудование. Аппараты МРТ, КТ, устройства для гастро- , бронхо- , колоноскопических исследований. Все центры построены в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Анализы и исследования делают бесплатно, затраты покрывает полис ОМС. Для того, чтобы попасть на приём - нужно лишь направление от терапевта. Раньше пациента с подозрением на онкопатологию отправляли сразу в онкодиспансер. В результате - люди теряли драгоценное время в очередях. В новых центрах время ожидания  - всего 3-4 дня. А полный курс диагностики - две недели. В рамках нацпроекта до конца 2024-го года в Новосибирской области появится ещё 16 таких центров.  

Новости ОТС

Все выпуски новостей ОТС на YouTube Телеканал ОТС  

 

 

 

 

Сколько будет 1 + 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом