Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новый мусорный полигон появится возле села в Ордынском районе

Прокуратура добилась регистрации свалки в Вагайцевском сельсовете в качестве мусорного полигона. Ордынский районный суд удовлетворил иск ведомства к ООО УК "Полигон" и выложил решение суда 12 марта.

Согласно материалам дела, компания "УК Полигон" складировала мусор со всего района на арендованной территории в Вагайцевском сельсовете, которая имела категорию "земли промышленности". Проверка прокуратуры Ордынского района установила, что это нарушает природоохранное законодательство и свалка под Вагайцево не внесена в государственный реестр.

Директор компании "УК Полигон" признал требования иска и согласились с требованиями прокурора. Суд удовлетворил иск и потребовал зарегистрировать свалку в качестве официального полигона в течении одного года.

По данным сайта "Эко-процессинг", мусорный полигон отличается от свалки по многим пунктам, это: специальное место размещения, выполнение специализированных изысканий, специально разработанные методы при производстве работ, методы защиты окружающей среды, контроль за ввозимыми отходами, раздельное хранение отходов, разработанные технологии для изоляции ввозимого мусора от окружающей среды, разработанные методы защиты от возгорания, подтопления, обрушения и других техногенных катастроф, разработка специальных программ за слежением экологической обстановки вокруг полигона (программа мониторинга), специально оборудованная площадка для выезда спецмашин (мусоровозов), для предотвращения загрязнения территории за пределами полигона. Свалка и полигон объединены только одним- складированием мусора.

Напомним, в марте оживлённую улицу в Вагайцево избавят от ям.

Сколько будет 8 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом