Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Сельское коммунальное предприятие решением суда признано банкротом

Администрация сельсовета в Ордынском районе Новосибирской области, благодаря законодательному перераспределению полномочий, вместе с жилищно-коммунальным комплексом избавилась от его многотысячных долгов. Об этом сообщают в суде и Устюжанинском сельсовете.

Как следует из информации арбитражного суда Новосибирской области, ещё год назад началась процедура рассмотрения иска налоговой службы к МУП инженерно-коммунального комплекса Устюжанинского сельсовета Ордынского района. Налоговая служба требовала признать предприятие банкротом из-за накопившихся долгов, которые составили более 700 тысяч рублей. Корреспонденту Горсайта пояснили  в сельской администрации, что долги накопились большей частью из-за недобросовестных местных жителей, своевременно не оплачивающих коммунальные услуги на протяжении многих лет. В то же время, как сказал в суде представитель сельской администрации, предприятие имело признаки градообразующего. Решением суда на предприятии была введена процедура наблюдения, которая выявила признаки банкротства.

13 сентября по итогам судебных заседаний предприятие было объявлено банкротом. Однако, как рассказали Горсайту в администрации Устюжанинского сельсовета, это решение, по сути, не отразилось на поселении. Более того, сельская администрация смогла, что называется, вздохнуть спокойно. Дело в том, что к этому времени произошла реорганизация жилищно-коммунальной сферы на территории Новосибирской области в соответствии с изменениями в законодательстве, принятыми Заксобранием региона. Согласно этим изменениям, полномочия в жилищно-коммунальной отрасли передавались с уровня сельсоветов на уровень муниципальных районов. Таким образом теперь уже бывший МУП влился в состав МУП «Единая управляющая компания ЖКХ» Ордынского района, с которого как с правопреемника предприятия-банкрота суд постановил взыскать 136 тысяч рублей в качестве вознаграждений на процедуры наблюдения и конкурсного производства.

«В данный момент администрация района выплатила долги нашего ЖКХ и для нас всё нормализовалось. У нас в селе кочегарку закрыли, перевели жителей на электрическое отопление. Каждый включает-выключает у себя тепло, когда надо. И после этого как-то стали деньги находиться у людей на оплату электроэнергии. Население уже само справляется со своим отоплением и с его оплатой», - говорит глава Устюжанинского сельсовета Константин Козляев.

Напомним, что в июле областной арбитражный суд признал банкротом Ордынское РАЙПО.

Сколько будет 4 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
Да похоже попутали не про тех написали надо про тех которые гостиницы и магазины настроили и на лексусах на работу ездят вот этот неприко аемый он всех и загоняет под цугундер а сам на плаву
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
Только в Купино есть памятник Святым Петру и Февронии.
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube